產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: honmench

帆船RG65、RS750~1500型版(RS1000製作過程)

發表於 2012年2月24日 08:34 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 CQCQ 的帖子

不會呀!...很有創意呀! ...改天我也做一台來玩玩看!...
 樓主| 發表於 2012年2月24日 08:54 PM | 顯示全部樓層
其實自己覺得好玩就好~~
真的做好了,能在水上操控~
就會有一種成就感~
接著就會想要做更好的,做更漂亮的~
然後就掉到更深的洞裡面了...哈哈
發表於 2012年2月24日 09:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 honmench 於 2012年2月24日 09:47 AM 發表

全船重1260g左右,重錘(含連結板)約830g
老大你是用何材料制做.一米船可以做到430克.
發表於 2012年2月24日 10:19 PM | 顯示全部樓層
您好請教甲板與船身是如何結合的?
 樓主| 發表於 2012年2月24日 11:26 PM | 顯示全部樓層
剛再確認了一下~船身總重是1260克左右沒錯....除非我的電子秤壞掉啦~~~~呵呵
不過第一頁的圖片當中,RS1000的原設定總重值為1.7KG...
所以應該是我沒用巴沙木當船身的關係!!
船身主要是玻璃纖維+長效型AB膠~
只有甲板、重錘固定部分、伺服固定座、甲板主桅位置、船身連結甲板二側的地方~
有增加木條加強結構~
主桅部分的材質為碳管~

船身和甲板結合處黏貼上木條~
然後確認甲板和船身可以密合之後~
在船身補強木條、甲板黏合處塗上加入爽身粉的長效型ab膠(epoxy)(增加ab膠的非流動性)
甲板上壓些重物增加黏合度!!
硬化後再確認其是否密合!!

發表於 2012年2月25日 01:20 PM | 顯示全部樓層
你真是太利害.這船身能作的那麼輕.這是我所不能及的.給你一個建議桅桿看能否做個桅桿箱.這有助你調整帆