產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: masterlai

請問各位前輩關於魔鬼魚這台車...

樓主| 發表於 2012年2月28日 06:40 PM | 顯示全部樓層
第一個連結賣場的馬達座我也買了一個
品質不賴   組裝完全契合..
發表於 2012年2月28日 08:59 PM | 顯示全部樓層
多謝大大 分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
發表於 2012年2月28日 09:18 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 masterlai 的帖子

大大請問一下,您是否有在大車車尋問

TAMIYA TA02 4MM改裝用中傳軸

的改裝中傳軸? 小弟 也一同購買!!
 樓主| 發表於 2012年2月29日 12:34 PM | 顯示全部樓層

更新一下組裝進度   之前訂的可調式上擺臂拉桿還沒寄來  

暫時只能組到這樣了

組裝時有用到一些tip  需要的人夾去配

首先是全車重新攻牙  換上3mm機械牙內六角螺絲
原則上只要是說明書上寫3x10mm的螺絲孔都可以攻牙後替換
比較特殊的是鎖避震器的3x14mm段差螺絲(step screw)
這種螺絲不要攻牙  請沿用原廠自攻螺絲
除非你避震器想換成球頭式連結(球頭為機械牙)

螺絲全部替換為M3內六角

擺臂方面  整體的虛位不小  
請在原廠擺臂插銷內側墊一片內徑3mm 厚度1mm的墊片
可以非常有效減少虛位

此車轉向機構為段差螺絲固定  虛位不小  
請依圖示墊上墊片  規格為內徑4mm 厚度0.5mm  
我用的墊片是田宮的輪框offset專用墊片
小小一包裡面只有五六片  要價180

傳動軸的虛位也非常大  可以在接杯處塞一些有彈性的東西減少虛位
我是用衛生棉的外包裝那種薄薄有彈性的橡膠膜  剛剛好
哪呢?你說你不好意思去買? 家裡的廁所找找吧....  
兩邊接杯都要塞一點  以免一邊受力不確實  
另外  這個傳動軸虛位  過與不及都不好  
虛位太大  傳動軸有可能掉出來  虛位太小  甚至沒虛位造成扭曲  
傳動軸可能會斷  請務必注意
另外  此車轉向的球頭連桿也有虛位
同樣把棉棉外包裝剪一小塊  包在球頭上再套連桿
然後上點針車油  虛位小很多

同場加映沒屋頂賣的改裝馬達座
我的是黑色的

其實認真來說 這種舊時代的車種  虛位本來就大

如果真的要跑場地  些許的虛位反而可以讓車輛落地時有緩衝的餘地

真要我建議的話  只要改傳動軸及馬達座就夠了  
培林則是必改的  就不多說   本車需要16顆1150和6顆850  

由於齒比超高  日後我會直上6.5t無刷馬達或是11.1V碳刷系統  

以上

發表於 2012年2月29日 02:34 PM | 顯示全部樓層
哇!!大大~
真的是有勞您了,圖文說的非常的清楚!
教學分享的非常透時,真的是高手ㄚ!!

祝您早日完工!
在請問可調式上擺背是那個料號的??

多謝謝!!
發表於 2012年3月6日 08:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 masterlai 於 2012年2月22日 02:34 PM 發表
今天和我同事的雷射一起寄到了

開箱  沒有泡泡殼  復刻大軍果然還是少了點味道

經典蜂巢結構澡盆底盤  除了TOPFORCE  日後也成為TA車系發展的起源
TA01  TA02皆是此底盤的延伸  

此車系 ...

101BK也很夠用啦!
來參加絕版車聚會吧!
限用原廠白馬達喔!