產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: MOTOGP

換我的小橘寶吃草去~

樓主| 發表於 2012年2月12日 06:48 PM | 顯示全部樓層
太兇狠了~所以要強化一下
等料中
買了一罐二硫化鉬高溫黃油~塞滿整個中差 ~打算把前差速箱也塞滿,然後後差速箱塞一半~這樣還會掃齒就沒辦法了~~

二硫化鉬~感覺就下一坨大便~~

P1040514 (640x480).jpg
發表於 2012年2月12日 07:19 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 MOTOGP 的帖子

二硫化鉬是填補金屬表面不錯的東西
本身也有潤滑的效果

但你用固態牛油我直覺告訴我這沱大便的阻力更會提高差速器溫度,
齒輪溫度一增加會加速金屬疲勞
最後=適得其反

什麼樣的馬吃什麼樣的草
若只一味提高馬達or電池等級而已
那只會將多餘動能轉為熱能,累壞整組傳動機構
屆時抹什麼神油也跟會不會掃齒無關~

以上是我自己隨便的評估
 樓主| 發表於 2012年2月13日 03:52 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 darho123 的帖子

之前就是差速器轉速太高~所以軸承撐不住掛點才掃齒,增加黃油潤滑與阻力~不會提高差速器溫度~轉的慢怎會產生熱~會增加馬達熱倒是真的(增加了馬達驅動阻力電能要轉換動能這部分),要有動能才會有熱能~
因為中差的關係所以當前輪翹起時,動力都往前傳所以前差速轉速太高,
所以把中差灌滿油使差速效果降低(有點像是半直驅) 把前差齒盤那灌滿,但是內小傘齒還是正常,這樣轉向還是有差速效果,不過前後輪阻力不一樣,動力會傳送多一些到後輪~然後把後差速的小傘齒灌滿油,齒盤正常這樣後輪,比較像直驅輸出~
以上是我的評估~
二硫化鉬黃油本來就是用在汽車傳動軸差速器上,遙控車轉速不輸汽車,拿來用應該很適合,可以耐到200c高溫~用火燒都不會液化~抗高壓高溫,還會增加金屬表面硬度~
發表於 2012年2月13日 08:57 AM | 顯示全部樓層
中差用朔鋼土填滿比較好玩啦.....起步直接後空翻.........
 樓主| 發表於 2012年2月13日 06:07 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 gv9757 的帖子

我沒填土~起步就直接後空翻了....填下去應該會死更快