產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 小蔡

Revolectrix MPA多功能並聯充電板上市

發表於 2012年3月14日 08:34 AM | 顯示全部樓層
請問!用這個充電板有何優點?會比一個一個充更快嗎?還是比較方便而已?跟彷間它牌的充電板價差不少?有何差異?板上的T插可以直接焊上X60嗎?感覺用轉接頭好麻煩,充電器為3020i一次充6個11.1v2200mah該如何設定?右邊用充電板左邊還可以用嗎?是不是總合不要超過40a?不好意思問題比較多!因最近想入手一個。
 樓主| 發表於 2012年3月16日 11:29 PM | 顯示全部樓層
您好,MPA本身有限平衡電流及誤並連保護,這是一般並充板沒有的重要設計,另外MPA主電源部分用2.5oz 4層PCB跟而一般並充板多採1.5oz單層PCB~耐電流不足,MPA所有的接頭及插座皆採用正廠產品皆通過安規測試,而一般並充板擇採用品質不是很好材料品質堪慮,用一陣子後多會出現分壓偵測不良的狀況

電壓11.1V 容量13200mAh
發表於 2012年3月25日 04:43 PM | 顯示全部樓層
今天用一般並充板,兩顆好像壓差太,分壓線燒了,分壓插頭起火燒了,之前有一顆也一孔燒了,請問你有測過壓差很大也OK嗎?
發表於 2012年3月25日 04:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 A900170 於 2012年3月25日 04:43 PM 發表
今天用一般並充板,兩顆好像壓差太,分壓線燒了,分壓插頭起火燒了,之前有一顆也一孔燒了,請問你有測過壓差很大也OK嗎?
我覺得你應該是分壓頭方向插反了的機率比較大才會這樣耶
 樓主| 發表於 2012年3月27日 12:33 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 A900170 的帖子

測試4.2V / per cell  V.S. 3.8V / per cell = OK!
發表於 2012年4月24日 10:43 AM | 顯示全部樓層
這個拿來接930SR那個平衡器還是要串接嗎?這樣不是串了一堆東西。
電源供應器=>930SR=>平衡器=>Revolectrix MPA多功能並聯充電板