產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

阿波羅90 主翼修復紀錄 (完工)

樓主| 發表於 2012年1月9日 11:48 PM | 顯示全部樓層
接下來掀木板!
今天先做到這邊! 有時間再趕工!

先把上方木板割開.

先把上方木板割開.

此時不慎見血!

此時不慎見血!

傷口不大, 但血流了很久!

傷口不大, 但血流了很久!

本想掀開正面從裡面補後面, 但碎的地方很多, 所以乾脆拆了它, 重新把結構做一下反而比較簡單! ... ...

本想掀開正面從裡面補後面, 但碎的地方很多, 所以乾脆拆了它, 重新把結構做一下反而比較簡單! ... ...

先拆下來吧! 這樣比較好修! (未完待續........)

先拆下來吧! 這樣比較好修! (未完待續........)
發表於 2012年1月10日 11:02 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 ycliang 的帖子

大梁我贊助你一對碳纖腳架及一組碳纖輪包給他改頭換面一下,下巴已經幫你弄來一個9成新的了,當初送K大,現在他用不到又拿回來了,110的零件幫你備齊了所以等他復飛啊!!
發表於 2012年1月10日 11:27 AM | 顯示全部樓層
哇哈哈 大梁真有你的,這邊有廖大師,你是內地的梁大師.... ........強啊!!!
發表於 2012年1月10日 11:34 AM | 顯示全部樓層
大梁大
阿波羅補了很漂亮....
翅膀這樣子快.就補好1個洞.再給您加加油喔........
 樓主| 發表於 2012年1月10日 01:47 PM | 顯示全部樓層
跟廖大師比我還差很多,  我只有一把美工刀和一套小挫刀, 複雜一點的我就沒辦法修了, 很想在回台灣前把這主翼修好, 修飛機是一種樂趣, 放感情下去修, 每一架飛機都很珍貴 !
 樓主| 發表於 2012年1月12日 01:08 AM | 顯示全部樓層
為了要在休假前把主翼修復, 今天繼續趕工, 進度還不錯!

先把螺絲固定處的木塊清理乾淨.

先把螺絲固定處的木塊清理乾淨.

補上主翼中間斷掉的翼肋

補上主翼中間斷掉的翼肋

定位並固定.

定位並固定.

蓋板(先蓋一面)

蓋板(先蓋一面)

從背面補強.

從背面補強.

再蓋後面的板子

再蓋後面的板子

兩面都蓋好後開始打磨.

兩面都蓋好後開始打磨.

打磨塑型

打磨塑型

鎖上螺絲, 和機身固定, 完工!

鎖上螺絲, 和機身固定, 完工!