產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: copter

1/6 Armortek Sherman 坦克

發表於 2014年5月28日 10:13 PM | 顯示全部樓層
照 Armortek 的說明書記載:
(1) 電源供應模組(Power Supply Module) 有5A﹑20A & 30A(得換成 40A) 3種保險片;
(2) 速度控制模組(Speed Control Module) 有過熱保護線路。

但事實上都預防不了笨重的虎王在酷暑時 (1) 電流過載燒燬 30A保險片; 或 (2) 必須暫停冷卻再啟動。沒想到較輕的薛爾曼也不免如此。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月28日 11:55 PM
 樓主| 發表於 2014年5月29日 12:10 AM | 顯示全部樓層
小心駛得萬年船。

如果真的燒到 Power Supply Module 裡的保險絲,
那當場就不是只能用 " 慘 " 與 " 糗 " 字可以形容,
外接的 Thermal Circuit Breaker 還是比較好處理,
只要靜待一分鐘,重新啟動馬上離開現場,
當作沒事發生,安全下莊。

發表於 2014年5月29日 08:08 PM | 顯示全部樓層
出動坦克前﹐備份兒保險片不可缺席。

發表於 2014年6月1日 12:57 AM
發表於 2014年5月29日 10:17 PM | 顯示全部樓層
我與Copter兄 一樣,在電池的輸出端也接了一個無熔絲開關(No Fuse Breaker),雖然電源模組也有保險絲,但要更換電源模組保險絲仍是一件煩麻事,用NFB在發生過載馬上就斷電,事後再復原也比較省事。建議Change兄也可以裝一個。
可以請教兩位,通常在何種情形下比較會發生過載?
如果比較輕的薛曼也會發生,那是否表示與車重無關,因為我的虎王還沒發生過類似事件。

發表於 2014年8月27日 11:47 AM
是這個嗎?  詳情 回復 發表於 2014年6月2日 08:01 PM
  發表於 2014年6月1日 12:57 AM
發表於 2014年6月2日 08:01 PM | 顯示全部樓層
hcs 發表於 2014年5月30日 12:17 AM
我與Copter兄 一樣,在電池的輸出端也接了一個無熔絲開關(No Fuse Breaker),雖然電源模組也有保險絲,但 ...

是這個嗎 or 右邊那個?
no fuse breaker.jpg or no fuse breaker-02.jpg

發表於 2014年8月27日 11:48 AM
  發表於 2014年6月5日 03:55 PM
hcs
NFB有許多型式,只要看使用場合挑合用的就好,我使用的是下圖,也有人稱作過載保護器常用在家電的多孔延長線上,台幣幾十元一個。  詳情 回復 發表於 2014年6月2日 09:03 PM
發表於 2014年6月2日 09:03 PM | 顯示全部樓層
Change 發表於 2014年6月2日 08:01 PM
是這個嗎 or 右邊那個?
or

NFB有許多型式,只要看使用場合挑合用的就好,我使用的是下圖,也有人稱作過載保護器常用在家電的多孔延長線上,台幣幾十元一個。

發表於 2015年1月5日 06:40 AM
  發表於 2014年8月27日 11:49 AM
  發表於 2014年6月5日 03:55 PM