產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: copter

1/6 Armortek Sherman 坦克

發表於 2012年1月16日 07:29 PM | 顯示全部樓層
一直夢想中的戰車,大大您真好樣的,已完成我的最大夢想.........我只能一直流口水待您後續PO文
就是喜歡它的路輪動態表現
發表於 2012年1月16日 11:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 copter 於 15-1-2012 23:46 發表
.....完成後重量應該會 超過100公斤。....

根據他的網址介紹﹐全車空重約 70 公斤。將來加上電裝﹑馬達﹑電池﹐可能逼近 100 公斤。正所謂“坦克不重則不威”也﹗
[url]http://www.armortek.co.uk/html/vehicles/ShermanFirefly/Sherman1.html[/url]

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月5日 03:14 PM
 樓主| 發表於 2012年1月16日 11:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Change 於 2012年1月16日 11:02 PM 發表

根據他的網址介紹﹐全車空重約 70 公斤。將來加上電裝﹑馬達﹑電池﹐可能逼近 100 公斤。正所謂“坦克不重則不威”也﹗
http://www.armortek.co.uk/html/vehicles/ShermanFirefly/Sherman1.html ...

謝謝 Change兄 的訊息.
他們公司的鋁材規格都有一些尺寸不合問題,
還得需要自行再加工,
而且還有很多忘記TAP(攻螺紋)也要自行加工,
單單這幾樣就浪費了很多組裝的時間了。
發表於 2012年1月17日 04:42 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 copter 的帖子

我懷疑「螢火蟲」是用舊的 1/6 雪曼坦克的模具生產的舊鋁材+新炮+新電裝組成﹐所以會有 copter 大描述的缺點。可是﹐當不喜這種需要自行加工的你我在抱怨時﹐卻有另一批喜歡自行加工的車長﹐在忙碌中尋求快感。若真要完全無瑕疵時﹐他們反而會抱怨。

樓主| 發表於 2012年1月17日 06:29 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 Change 的帖子

以 Armortek 的這種製材
還有缺件的等待
我看以我龜毛的手工製作
肯定要一年的時間才能完工.
發表於 2012年1月17日 11:39 PM | 顯示全部樓層
組裝超大比例坦克﹐工程浩大﹐耗時一年並不算快。如果先預備一個這種可昇降平台﹐對組裝工作大有助益。

Motorbike stand-1.jpg
motorbike stand-2.jpg