產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: chyan_yu_wei

樓主| 發表於 2011年12月22日 11:39 AM | 顯示全部樓層

回復 18樓 zxhwang 的帖子

您好,您貼的旋翼頭,pitch聯桿與相位器是在同方向。十字盤上升,pitch增加。
但是E6的pitch聯桿與相位器是在反方向,十字盤要下降,pitch才會增加。
所以遙控器的swash mix在pitch部分,要設定成負值。

不過,和其他直拉式FBL系統有何不同,這個可能要請高手解釋了,我不懂。
回復 按讚

發表於 2012年2月18日 10:07 PM | 顯示全部樓層

請問電池C數?電池倉的空間?

請問電池C數?電池倉的空間?
回復 按讚

發表於 2012年2月18日 11:44 PM | 顯示全部樓層
樓主您好,
E6 我也才剛入手,正在組裝.這是我的組裝記錄.不過還在組裝中.
http://www.rctw.net/thread-207719-1-1.html

另外,請問樓主,在套件裡旋翼頭,尾波箱,尾旋翼組都已組好,按照說明書是不用再重組,不知樓主是否有拆開重做?

另外想請問樓主. TAGS01的預設值, Normal, 跟 STNT 的 CTRL Gain.在 STNT 的每秒轉動的最大角度.比 Normal 大了一倍, 意即滾轉速度快了一倍,不知樓主切 IDLE, 是否會太靈敏? 如尾舵在 normal 是每秒轉一圈,而 STNT 是每秒可轉二圈.

我是用JR XG的控,打算用七線式的方向,也就是Gain1,Gain2,Gain3都透過控來設定感度.是否再請樓主昇空後分享您調整後的感度設定.因為手冊對尾舵感度都是 100%,應太高.

回復 按讚

樓主| 發表於 2012年2月21日 05:22 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 新竹灰太狼 的帖子

灰狼大,我用亞拓6S-2600的電池,可以頭尾平衡。
開2000轉飛航道可以8分鐘,下來單芯剩3.78V。

說明書的電池艙空間: 42 x 46 x 130mm
請參考。
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年2月21日 06:36 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 lliu0130 的帖子

大大您好

關於旋翼頭重新組裝的部分,我當下是用力試了一下,橫軸螺絲無法輕易轉開,就沒有拆開重組了。後來因為排除震動的需要,用工具硬拆了主旋翼頭,發現原廠上了很多紅色螺絲膠,實在很難拆。給您參考。

我的飛行是以低轉速為主,所以大致上都是用NORMAL模式。
我用DSX9,兩線模式,升降舵與副翼我是用100%,尾舵是用大約80%。再高的話,快速航道俯衝會追尾。ST模式沒有在用。

我有另一架VBAR + TREX500做比較,我較喜歡TAGS的手感。
照片中這一架E6已經在過年風大時冒險升空後"炸掉"了。(沒辦法,天氣不好憋太久不飛不行...)
二號機現在正在調整中,遇到一些震動的問題。感覺上VBAR比TAGS抗震。我二號機如果用100%,升降舵會追蹤。直接降到70%以下手感又不對了。
不過我的設定都是在2000轉附近,大大的活動範圍應該是在2400轉以上3D吧。給您參考。
回復 按讚

發表於 2012年2月21日 06:54 PM | 顯示全部樓層
非常感謝,今天下午也才接到不二屋的回答,說日本JR有講已組零件如旋翼頭、尾旋翼組都已有上膠、上油了。不用再拆開。

我也是飛航道^^。但我習慣用Normal起降,ST油門80%一直線飛航道。屆時再跟大大分享我的設定。不過還在組裝中^^

我另一架是亞拓600EFL, 用定速度1800轉起降,2000轉飛航道^^
回復 按讚