產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wan0761

是40幾歲男人的執著嗎?有感而發...

發表於 2011年11月7日 08:47 AM | 顯示全部樓層
每個人的生命旅程都是獨特的 沒人可以取代 也許有相像處 但畢竟是局部的  前陣子電視在播的 一群八十多歲的老人一起相約環島 震撼了多少人心  "有些事是應該當下去做 遲了就只剩遺憾" 玩RC不是錯事
應該在於如何"節制" 抓取平衡點 我也花了不少錢 後來收起來 沉澱了幾年 跑去騎車 發現騎車也很花錢但是獲得了不少朋友與健康 現在又重新拿起遙控器 避開人群 偶爾放鬆一下享受高空遨遊的樂趣 現在的玩法跟以前不一樣 買一些中古機整理一下 用最小的投資還是能玩出最大樂趣  這活動很好但是要懂得"慾望節制與生活平衡" 就可以健健康康的玩樂享受  當然節制就像戒菸與減肥一樣  共勉之
發表於 2011年11月7日 12:33 PM | 顯示全部樓層
我從小就喜歡直昇機 15年前朋友買了中古HIROBO(當時要價48000) 那時的我有的是時間 缺的是現金 現在經濟小康 缺的卻是時間.......................
退伍後就一直忙著工作 快40了 去年才買了第一台油直 每次聽到引擎聲看到那股白煙 都彷彿年輕了15歲 玩RC scaler  我自己的原則是夠用就好 我的450電直還在用壓電式的陀螺 因為它就是摔不壞而且我只飛航道夠用了 30級油直油箱一次也只加7分滿 因為油貴而且我不夠持久(我是說注意力) 修機都是等小孩睡了再自己找資料&自己動手 爽飛都是一大早去 8:00am小孩起來以前回到家 只要生活跟休閒取得平衡 其實RC scaler是很好的休閒...........

發表於 2011年11月7日 10:46 PM | 顯示全部樓層
不用想太多 ..................................飛就是了..............
發表於 2011年11月7日 11:03 PM | 顯示全部樓層
最近樓主真是進步神速
這帖大家這麼感性
ㄚ答給摟是全國電子喔
((((就感心))))
給各位大大一個讚

樓主| 發表於 2011年11月8日 01:49 AM | 顯示全部樓層

回復 40樓 小蛋糕 的帖子

阿你現在才出現喔~~這幾個月來沒你這樣教~那有辦法進步呢??
中午還是忍不住,一個人站在細雨中飛了6顆電池...

樓主| 發表於 2011年11月8日 12:45 PM | 顯示全部樓層

回復 41樓 wan0761 的帖子

11/8~中午又摔......

剛才飛到最後一棵電池...前後連翻...越翻越低~正學著邊翻邊控制大小半徑與高度...

結果...約一米高,正P補太少...又摔了...真是不能貪心阿!

PS:我的450PRO在正倒飛45度角時,都會有一種"嗡~嗡~翁"的共振聲!!
      我一直找不到聲源在哪?懷疑是副翼造成的...