產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wan0761

是40幾歲男人的執著嗎?有感而發...

發表於 2012年1月12日 02:51 AM | 顯示全部樓層

回復 66樓 lliu0130 的帖子

小弟也有感而發.30歲接觸RC 一圓兒時飛行夢.定翼機從螺懸槳飛到噴射.宜蘭南機場封閉後也封閉了自己..一直到40歲有一天在國外幫老外朋友修好11動控 對方送了一架小三動電直 不得了 天雷溝動地火.從V3..250..現在到了450..不敢賣弄經驗.我每天約450-5顆  250-5顆 收工..自己認為年紀比較大反應慢 手也殘. 所以我只設定飛像真..三面停懸練穩後就練低空航道(場地限制)..準備航道練熟了之後就要裝像真西裝..由於飛得不穩 就想像自己是救難直昇機駕駛員.像真.逼真.真緊張..最大的好處是以前組裝或拆修大飛機就沒辦法陪家人..現在在飯桌上就可以修理.組裝(斷電先) 裝好了之後就拿起來用嘴巴嘟嘟嘟的在客廳自HI.. 充滿了想像力.也換得了太太與寶貝女兒的譏笑與認可..40多歲了還像個孩子一樣..但我的內心是非常快樂..精神上非常輕鬆..因為 只要量力而為.能陪家人亦能兼顧到兒時夢.真的好幸福喔..已經40多歲了.RC還能飛多久? 不知..但曾經有RC相伴..讓我的後半輩子沒有遺憾..或許65歲之後不能飛了 手指頭還會保持拿著遙控器的動作..我運氣好 有一位體諒我的太太..相信只要能照顧好家庭.RC之路永遠充滿幻想與歡樂..與各位快要用鳥頭牌的大大們共享
發表於 2012年1月27日 09:04 AM | 顯示全部樓層
...因為我只要飛模擬器~就會開始打瞌睡...
我也是...也是40多..人生真的好快..發生了一些事..開心..悲傷..只是一些過程人生就過了一半...........(只有玩RC時人生才由自己掌控)
發表於 2012年1月27日 08:01 PM | 顯示全部樓層

回復 63樓 taiko3381306 的帖子

我也是單親爸爸.還好我兒子已成年了,不太需要我費心照顧.你的心聲我頗有同感.工作忙碌了數年,還要扶養子女,一個大男人重擔一肩扛˙真的是挺累的,有個正當休閒活動,一來可圓兒時夢二來可減少心中憂愁,辛苦打拼為了家.好好的犒賞自己.這是一定要的啦!雖然這個休閒比較燒錢.但點到為止的話,應該ok的啦!另外想請教大大你飛kds450好飛嗎?零件維修方便嗎?小弟才剛想組機.方便分享嗎?謝謝!
發表於 2013年3月20日 10:16 AM | 顯示全部樓層
玩這個要趁早  像我年紀都比你們大 反應遲鈍了 450三顆電池玩了一年 只會8字航道
我的目標是到80歲 還能玩3D  
發表於 2013年3月20日 11:30 PM | 顯示全部樓層
今年10月~450一直飛不習慣,一直愛飛MCPX。在飛友小蛋糕建議之下~停飛了MCPX...
原來關上了一扇窗卻也打開了另一道門...

請問這停飛mcpx的含義是甚麼呢?我飛mcpx較順手,沒壓力,450動作只有mcpx一般功力
但mcpx最近老是瞬間斷電,快被搞死了
 樓主| 發表於 2013年3月20日 11:50 PM | 顯示全部樓層
bekcheo 發表於 2013年3月20日 11:30 PM
今年10月~450一直飛不習慣,一直愛飛MCPX。在飛友小蛋糕建議之下~停飛了MCPX...
原來關上了一扇窗卻也打 ...

主要是飛行上的壓力!再來是手感問題...
越大的級數,可以作出的動作越多越精準。
MCPX還是有限。

你如果停飛MCPX,只飛450~習慣後450就會進步很快!

MCPX瞬間斷電...
1.檢查電池內阻。瞬間放電不足,電池快壞了。
2.檢查電源線焊點,電池接頭~是否斷線藕斷絲連,接頭氧化,積黑碳。~換接頭,重焊,換電源線。

主要是以上2點,檢查便知!!