產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: taitan101

新手請教

樓主| 發表於 2011年11月27日 11:15 PM | 顯示全部樓層
感謝今天幾位飛友很熱心的幫我試機子,雖然不是我自己飛,但當要主旋翼開始轉的那一刻,有鼓莫名的感動,以後還請大家多多指教
發表於 2011年11月28日 08:29 AM | 顯示全部樓層

回復 43樓 taitan101 的帖子

在淡水飛場大家都是日本手.只有一位是美國手.對於你是新手有沒有考慮要換日本手.對你以後會方便很多ㄡ.
 樓主| 發表於 2011年11月29日 11:32 AM | 顯示全部樓層

回復 44樓 陳文忠 的帖子

我從LAMA三動、馬莉歐小四動、LAMA V4到T-REX 100都是用美國手,斷斷續續玩了兩年,用美國手我還覺得蠻直覺習慣的呢,除了日本手是淡水飛場大部的人用以外,還有什麼優點嗎?
發表於 2011年11月29日 11:54 AM | 顯示全部樓層

回復 45樓 taitan101 的帖子

哪種手都沒差....爽飛就是好手..
 樓主| 發表於 2011年12月14日 10:56 PM | 顯示全部樓層
上星期我去士林胖子屋那邊買了備料=>主齒、加大練習架、尾桿、主旋翼、電池一顆(因為他只剩一顆30C的,可能再去加買吧),好想快點自己飛看看...希望這星期日會是好天氣,請教一下,是不是電池充飽不要放太久(我還不敢充),那萬一下雨大家都怎麼放電?? 
發表於 2011年12月14日 11:33 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 taitan101 的帖子

DIY自製放電器...你自己想法子去放.或充電器有無放電功能.再不然你自己去找機車用燈泡多做幾個一起放電...還有一種測電兼放電的你問問店家蔡大哥....還有你的充電器是快充型...還是慢充的阿..快充就來飛場現充..(或前一晚也能先充一下.....有多少顆就先充一半..)..只要能快充就不要充飽放著.....若只能慢充的話..請保留每片電壓3.83v至3.93v......慢充請保持3.93v才不會充得時間要更久..快充..3.83v也ok啦....千萬不要過放到3.70v以下...電壓不足要補回去喔........若是現場有飛友帶充電器...也能請飛友幫你補充電池......祝你飛得安心又快樂喔.....