產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ca5495

平民百姓也養得起的小三

發表於 2011年9月8日 01:22 AM | 顯示全部樓層
只是上來分享作品
有需要如此嚴肅嗎??
發表於 2011年9月8日 01:24 AM | 顯示全部樓層
這對很多身障人士是個不錯車子~台灣身障人士的機車都是改裝多增加兩輪(總共四輪)
這樣在高速過彎非常的危險,但有了這個後~可以大大的降低危險性
我在香港看到非常多這種機車,但都是原裝的,台灣應該也要引進!

發表於 2011年9月8日 02:04 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ca5495 的帖子

大大果然了得,自PIAGGIO MP3出現後,我老是朝思暮想,要試試這種車車,幾年前用智高積木拼了一台仿MP3教兒子機械原理,後來英國有開發4MC(YAMAHA比照設計了Tesseract)義大利QUADRO 4D也要掛牌上路,腦海中才在想用LEGO拼一台4WD3差可車身車輪傾斜的車車,大大就已經先做出3輪實車了,實在太佩服了,不知有無榮幸看看實車,並與大大好好見習一番,真的是太興奮了!!
 樓主| 發表於 2011年9月8日 08:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kanlee 於 2011年9月8日 02:04 AM 發表
大大果然了得,自PIAGGIO MP3出現後,我老是朝思暮想,要試試這種車車,幾年前用智高積木拼了一台仿MP3教兒子機械原理,後來英國有開發4MC(YAMAHA比照設計了Tesseract)義大利QUADRO 4D也要掛牌上路,腦海中才在想用LEGO拼 ...

當然我也看過四輪仔,行有餘力也會搞,後2輪機構較容易,但無現成款量產車可用,工程較麻煩
貼一張較清楚的圖片,尚未完工所以未塗裝,加些解說文字,有興趣歡迎前來參考
主銷(king pin)后傾角/內傾角可調,避震器回彈阻尼可調,18魚眼球頭軸承,非塑膠襯套,車輛前懸掛幾何DIY難得教材
tilt 4whl 01.JPG
F Chasis COM.JPG
發表於 2011年9月8日 09:36 AM | 顯示全部樓層
造福行動不便的人~
發表於 2011年9月8日 09:46 AM | 顯示全部樓層
我倒覺得樓主很有DIY精神,而且這種車也是我朝思暮想的車種,只是礙於國內法規一直無法進口進來販售,但相信有朝一日一定會進來的,先給樓主比個讚