產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dxmaxian

新北 "電電快跑討論區"

發表於 2011年8月19日 01:26 PM | 顯示全部樓層
太屌了~ 這路延真的好美麗~~
我想現在看過最美的場地就屬這個了
發表於 2011年8月19日 05:56 PM | 顯示全部樓層

@@完工摟

新面貌完工瞜

完工摟

完工摟
 樓主| 發表於 2011年8月19日 06:27 PM | 顯示全部樓層
突然發現晚上拍很有香港橋下車場的FU,不過我們的路延更讚啦~!
目前場上的車子有
CRC  1隻
TOP    1隻(我)   還有一隻快要生了
Xray    6隻
AE       L3 L4 R5.1都有,加一加也超過4隻

列一下買車注意事項
CRC 英制螺絲
TOP  鋁料不是7075
X光   目前後軸斷最多,不確定是不是車的問題
AE    少部分英制螺絲
小蛇  聽說鋁料也不是很好
YOKOMO    框是特殊品只能用他們自家的

磨胎機我是買 HARD的TT3,不過是手動的。
車胎我是認為有需要可以請車有代為施工。
畢竟一台新的最少5~7000跑不掉,東西又不常用,用完也不好清理。

磨胎機建議的有
HARD  TT3    原廠刀式設計大切量用,車後會有皺摺要磨。
GQ                  新款刀很好用,可以車出細緻胎面。
HUDY              遙控工具知名大廠
EAGLE racing 沒看過,有誰發表一下心得

其他還有很多牌子
其實要是胎寬會長過輪框需要修側邊,你一次就要車掉很多肉的,磨胎機工作起來都很吃重。
選磨胎機優先的就是看夠不夠粗勇耐操。

發表於 2011年8月20日 01:06 AM | 顯示全部樓層
Eagle 的摩胎機沒啥過人之處, 功能就自動進胎/正負頃角/導角, 磨出來的胎略有魚鱗, 落地跑個一圈就平了, 這方面與磨胎機無關, 純刀具設計問題, 換個hudy 的刀應該會更好吧我猜. 磨胎機雖非必備, 但長期來看, 磨胎機是不錯的投資.

小弟只熟AE RC12R5.1, 我也來列一下注意的事項:
1. 避震器塑膠蓋略大, 激烈操駕後會脫肛, 若有相同狀況建議買組AE #4662.
2. 前轉向座組裝時, 需以工具夾緊前軸心再鎖螺絲(Manual page 6 最下方), 否則轉向座必掛.
3. 培林壓板毫無平整度可言, 建議買CRC偷輕壓板替代.
4. 裝大型前防撞泡棉好處多多, CRC 有相容的產品.
5. Side spring 固定座, 上一點薄薄的瞬間, 免的人家玩車你找彈簧.
6. 後輪座用CRC 套件, 0.75mm per step.
7. 前輪高度墊片上a main 搜尋rc12r5就找的到免懈螺絲的套件.
8. 齒盤, 培林, 輪框, 拉桿頭 都是消耗品, 屯點備料吧.
發表於 2011年8月20日 03:09 AM | 顯示全部樓層
看來挺麻煩的(我最怕麻煩)~我們預計要買的就是12R5.1~所有的東西都還沒買~我有可能放棄不玩了!!!
發表於 2011年8月20日 10:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 @阿豪@ 於 2011年8月20日 03:09 AM 發表
看來挺麻煩的(我最怕麻煩)~我們預計要買的就是12R5.1~所有的東西都還沒買~我有可能放棄不玩了!!!

後驅車 是所有競速最不麻煩的 這樣早給他放棄!!??