產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 9606FW

【求助】請問開如何改裝呢??

發表於 2006年3月14日 12:12 PM | 顯示全部樓層

原帖由 mikekao 於 2006年3月14日 03:59 AM 發表
閣下知道這幾位大大投資了什麼在不很起眼之059嗎 ? 改造一艘” 羊皮狼” 是很好玩的約 。

??小弟偶而會去那邊瞎混,板上幾位大大有見過面啦~~!
當然也見識了幾艘,噴得飛快的059....
只是這一陣子較沒時間,少有機會過去ㄟ....

對了,另外請問...
你的21級引擎是如何固定在059的呢?
改了哪些呀?
改天也想扮豬來吃老虎嚕~~~

發表於 2006年3月14日 12:21 PM | 顯示全部樓層

原帖由 加菲狗 於 2006年3月14日 03:19 AM 發表

其實偶也是會擔心讓剛剛入門的大大們嚇跑
但是又怕他們閉門造車 走火入魔
還沒爽到就從此退出遙控船世界
如果有心要玩下去
多看多聽也是很重要的
比如說把改裝玩具船的錢省下來
投資在一條便宜的油船或電 ...

知道要上這裡來請教,就已經是踏出成功的第一歩啦!
不用說,一定也還有些人是純潛水,偷學功夫滴~~
反正,都是為了進歩才上來這裡的呀!

小弟也見識過不少大大的心血...
不過,像我個人就是比較重娛樂成分,殺時間用...

發表於 2006年3月14日 12:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mikekao 於 2006年3月14日 11:59 AM 發表
小弟是去年夏天二重曬陽光巧見運河有水花及轟轟之"天籟"才一頭"跌入"此不歸路的 ~ 遙控船世界.

偶的第一艘小船就是ㄚ六仔之059小白 >>> 啟蒙號.
當然非常悠閒到可以同時作一堆動 ...

看了mikekao大大的血淚史
好像在走兩棲蛙人的"天堂路"
您真勇敢
偶好害怕
發表於 2006年3月14日 01:36 PM | 顯示全部樓層

武功秘笈

感謝 大林大大版主有編輯一套 武功秘笈--"天龍多步",拜讀參閱後可增進一甲子功力.
發表於 2006年3月14日 02:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 QQdrift 於 2006年3月14日 12:12 PM 發表

??小弟偶而會去那邊瞎混,板上幾位大大有見過面啦~~!
當然也見識了幾艘,噴得飛快的059....
只是這一陣子較沒時間,少有機會過去ㄟ....

對了,另外請問...
你的21級引擎是如何固定在059的呢?
改了哪些呀?
...

以前幫人改裝過
先舖一層玻璃纖維再船底內側
傳動系統跟引擎的位置打量好  入水角度 輸出軸多長
確認引擎座的位置  該墊高要墊高
利用絲狀的玻璃纖維 剪成一小段一小段
配合玻璃纖維膠  攪在一起  然
後塗再引擎座四周
將引擎座固定
傳動系統用一樣的方式固定
就可以了
以上是小地的淺見
發表於 2006年3月14日 02:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dasu 於 2006年3月14日 11:47 AM 發表
哈哈哈!!!

原來大家都是這樣子進來的!!!我也不例外啦!
砸了一堆$$下去,但是得不到自己想要的境界總是會叫人難過!
但是在這些過程中,不知不覺自己已經長大許多!

想要進階專業的等級,總是需要 ...

3年前 為了將小黑改為無刷
也砸了5∼60K在小黑的動力提升
最近  因為不小心 電變就燒了 10K沒了
前前後後在小黑身上  燒了不少電變
不過 馬達到事都好好的  也沒衰退
要改船  還是先問一下前輩吧
以免花錢學經驗 
還不如靠有經驗的人 少繳一些學費
所有的模型 我覺得還是電船的動力最迷人