產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: airman72150

北部最大西盛機場可能又要面臨新的危機

發表於 2011年6月20日 12:16 AM | 顯示全部樓層

回復 28樓 chrish 的帖子

我回這樣的文 是要突顯西盛飛場的規劃本來就很危險
一個合法的飛場跑道竟然跟自行車道是垂直又接近
每次一出事就說直昇機在那邊飛不對 到底出事的是飛機還直昇機
自從腳踏車租借站成立後 直昇機飛友也盡量往草皮這邊飛
難道大家不知飛場裡飛是比較安全的嗎?當然如果大老們能出來規定
我們一定全力配合到跑道這邊飛
回復 按讚

發表於 2011年6月20日 12:41 AM | 顯示全部樓層
西盛的直昇機飛友已經只剩上午班了. 據我所知, 中午過後, 租借腳踏車的人潮出現, 加上碰碰車的業者是下午才到, 下午班已經沒有直昇機飛友在腳踏車租借場飛直昇機了. 我自己飛機直昇機都玩, 但憑良心說, 直昇機的飛友比飛機的飛友自律, 如果有人覺得不同意, 我也不想辯, 事實是如此.
廁所幫的電機飛友, 我飛電機, 電直時也是他們一員. 他們並不是不願意到場內來玩, 他們在西盛的資歷不見得比場內飛油機的飛友來的淺. 我跟他們聊過, 根據我的了解, 當初他們也是在場內玩, 但一直受到油機, 汽油機, 噴射機飛友的排擠, 他們也不想衝突, 因為很多小電機不需要跑道起降, 所以就把"內場"讓給需要跑道起降的大型飛機飛友們. 我也觀察過, 確實有幾位飛友喜歡把小電機低空衝場拉到場內飛友的頭上, 這讓人很不舒服, 這事, 碰了面會再跟廁所幫"長老"們說(其實我個人說了不止一次), 但絕大多數的廁所幫, 都只飛小瓢蟲, 易速達, 衝浪機....等等的慢速飛機, 要說他們是飛場殺手, 這罪名也太過了.
直昇機飛友為何不在場內飛? 原因就同小電機飛友了. 如果有人一直在內場跑道上空停懸, 是否飛機飛友都別飛了?
"勿佔航道", 是我剛學飛機時, 前輩一再叮嚀的. 但看看現在的飛機飛友, 有多少人真的遵守? 我怎麼常常看到有人佔著跑道上空衝場, 佔著跑道上空停懸? 如果自己都無法約束自己, 那還要求別人嗎?
回復 按讚

發表於 2011年6月20日 11:43 AM | 顯示全部樓層

回復 28樓 chrish 的帖子

老哥
   別生氣!!安全都在個人的修養上!!
   你我不都是規規矩矩的飛嗎?
回復 按讚

發表於 2011年6月20日 11:53 AM | 顯示全部樓層

回復 33樓 kuniaki 的帖子

大家以此次經驗提高自己的安全門檻與飛行休養
別再分擾讓外人看笑話多些理由封殺
其實圈內的問題飛友大家心知肚明
讓事件趕緊落幕別節外生枝才是上策
也才能讓機場繼續運作
回復 按讚

發表於 2011年6月20日 01:37 PM | 顯示全部樓層
讓它快速冷卻~~~~~
回復 按讚

發表於 2011年6月20日 01:52 PM | 顯示全部樓層
西盛飛場的未來越來越讓人擔憂
希望不要變成下一個白馬飛場..
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jun/20/today-so20.htm
回復 按讚