產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: applejet

【分享】分享我的saito蒸氣船

樓主| 發表於 2006年2月12日 09:12 PM | 顯示全部樓層
100元....喔講這樣就傷到我的腎了(還沒傷到心啦),嘻嘻!這台可是堂堂花日幣81480買的套件,除了船身是玻璃纖維,其他都是三夾板一片片粘的,再來就是金屬裝飾配件,最近玩起來感覺自己像退休人員,悠哉悠哉真的跟飛飛機有很大區別
發表於 2006年2月12日 10:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 applejet 於 2006年2月12日 09:12 PM 發表
100元....喔講這樣就傷到我的腎了(還沒傷到心啦),嘻嘻!這台可是堂堂花日幣81480買的套件,除了船身是玻璃纖維,其他都是三夾板一片片粘的,再來就是金屬裝飾配件,最近玩起來感覺自己像退休人員,悠哉悠哉真的跟飛 ...

沒錯...當初老爸購入時比較便宜是因為船身有壓到!  
也不知道為何要賣這ㄇ便宜...也是手工慢慢黏的!  當然大大圖裝真的很漂亮....
家中另一台是3缸的!  有PO在板裏面!
發表於 2006年2月13日 11:28 AM | 顯示全部樓層

大湖公園 ?

好船一艘 ....,能請教航速可達 20KM以上 (約)? 續航力能有多久 ?

但大湖公園不是只能玩電船或無動力帆船 ? 有燒東西會冒煙的都會被取締 ? 是這樣嗎 ?

Ps. 二重船場似乎是 F-1 場地 , 一些速度機器跑起來我的小船(約 30KM極速)只能躲在橋邊邊慢慢悠遊....
 樓主| 發表於 2006年2月13日 01:47 PM | 顯示全部樓層
這一艘船的動力是根據熱源(噴燈)有100cc的木精,燒400cc的水,我的經驗續航力大約20分鐘,至於速度全開航速有多少?應該20KM以內吧!

我第一次也是去二重船場玩,的確都是高手在那裡,不過不管船的快慢都可以在那裡跟前輩交流,應該也可以很親切的得到他們的建議與指導,想要進步的話不必躲在橋邊啦!

我第二次在大湖公園,因為煙冒得很厲害引來不少人來圍觀及詢問,或許因為我的蒸氣引擎排氣有做一個"回收裝置",水面上沒有留下任何油污,也沒噪音所以沒被取締吧!
發表於 2006年2月13日 03:03 PM | 顯示全部樓層

【閒聊】真漂亮的一艘船

真漂亮的一艘船,不過光那套蒸氣動力可能比船殼貴好幾倍哦!!一定花了不少小朋友與心血!!

樓主| 發表於 2006年2月13日 09:49 PM | 顯示全部樓層
如果想知道價格這裡有販售價格可供參考,
動力源 http://www.rc-ms-captain.jp/SaitoS.html

船身 http://www.rc-ms-captain.jp/saitoF.html

基本要注意的是先決定喜歡的船再決定配多大的引擎跟鍋爐