產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericraidmax

FW-190 O.S. 70 再度熄火

發表於 2011年4月29日 02:17 PM | 顯示全部樓層
居然又迫降,好險沒事,這週終於上山啦,最近是Eric首航季。
 樓主| 發表於 2011年4月29日 02:20 PM | 顯示全部樓層

除雷電外
其他飛機都沒裝耶...
發表於 2011年4月29日 03:15 PM | 顯示全部樓層
請問一下為何槳轉數不可以超過一萬一 ?
發表於 2011年4月29日 03:51 PM | 顯示全部樓層
這顆引擎是我從西盛飛友那邊連飛機一起買來的,
他當時說是OS II 黑頭引擎,
事後才知道是一代引擎鳥蓋改成黑頭,
被唬弄了(拍賣網頁也寫是OS II),心理是有點不悅,
當時我才剛接觸木精,不太了解,
這顆OS70是我第二顆引擎,
剛開始都很正常,但突然某一陣子也是被他搞死,
完全沒低速低速會熄火,
連地瓜兄都不知甚麼原因,
後來又突然回覆正常,飛了一陣子都沒有問題,
爾後開始飛汽油機後木精機都不玩了,
這顆轉給小鐘飛,好像沒幾趟就86了(水平尾翼掛掉)
真的是歷經多任阿~~~哈!
不過我交給小鐘時有強調過這是一代OS70就是了。

玩了引擎一陣子,卻只學了點皮毛而已,
我猜想也是引擎過熱或油路不順
明天地面全速跑個2分鐘,
我拿測溫槍幫你側看看溫度變化看看。

發表於 2011年4月29日 04:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lkk2736 於 2011年4月29日 03:15 PM 發表
請問一下為何槳轉數不可以超過一萬一 ?

高轉速引擎容易過熱,
增加引擎損耗速度,
所以直昇機引擎都比飛機快虛掉。

我印象中...
螺旋槳雙葉槳最佳效率轉速在1萬轉以下,不知道有沒有記錯就是了。
發表於 2011年4月29日 04:55 PM | 顯示全部樓層
以前使用過一些爛槳  地面測都OK但到天上高速就變聲  
也就是軟掉了螺具變小當然轉速變高   之後就是過熱熄火  
但若使用A牌的從沒這方面問題   其次又不是出國比賽
幹痲把轉速調那麼高   以前在西港有個老仙腳跟我說
四衝引擎調在九千上下就好  槳帶大一點怠速都乖乖的
保證永保安康  之後我都是這樣調   動力好像也沒差多少
連左岸那A牌四衝的引擎都可以乖乖的用上一陣子
當然我說這些都是嘴砲   因為我已經停飛快一年了