產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: tsaiyuyuan

電池降壓器DIY

發表於 2011年4月2日 09:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tsaiyuyuan 於 2011年3月31日 10:30 PM 發表
474953入手 4PL 後發現她真的很輕, 含電池的重量 513.5g.
足足比我之前用的 3PJ 輕上近 200g.

要再輕一點行嗎?  當然可以, 換上2S LI-PO 就一定輕了.
但4PL電壓超過8V就會跳保護, 所以還得加個降壓器才行.

降壓器 ...

可以麻煩給個線路圖(實際接線圖會更好)及零件清單嗎?
我正需要這個....感謝您!!
回復 按讚

發表於 2011年4月6日 08:27 AM | 顯示全部樓層
先前有做過降9V的但如果沒使用電池還是插在上面電池會慢慢耗盡.輸出電壓好像也不能太高(1A)不知道對不對.
回復 按讚

發表於 2011年4月19日 11:05 AM | 顯示全部樓層
請師兄大大給個接線線路圖更好同零件清單.......Thank You
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年4月23日 07:16 PM | 顯示全部樓層
先跟各位說個抱歉, 最近忙於工作一直沒空上來, SORRY啦各位.
組裝上只要注意 Pin1 & Pin3 不要碰到散熱片即可.
Vin 接電池(2~3S), Vout 接遙控器 (7906為6V輸出).
此組線路亦可當BEC使用, 當使用3S li-po時, 電變BEC會非常燙, 久了保證出苞.
別跟我說 "不會啊摸起來涼涼的" , 熱封在裡面出不來啊......
當BEC用時, 散熱要加強, 可上兩組散熱片.
伺服loading重的環境, 如1/8 油改電 & 1/10 甩尾 要特別注意溫度.

零件如下
7806 / TO-220包裝  x 1  --> 廠牌不拘, 如果找不到, 用7805也行(5V輸出)
47uf / 16v 電容 x 2  --> 要不要用都可, 22uf以上都可以.
散熱片與螺絲 x 1  --> 電子材料行都有售.
最便宜的futaba 開關 x 1  --> 剪下 JST 母頭當輸入接頭, 伺服母頭當輸出接頭.
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年4月23日 07:17 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年4月23日 07:24 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 全仔 的帖子

您說到重點了, 若用在遙控器時, 使用完畢後  " 一定要" 將電池卸下, 否則電真的會慢慢放光. 輸出一般是1A, 瞬間約2A, 但取決於熱, 用在搖控器不會有這方面困擾, 用於BEC則要小心熱, 熱會讓電流下降, 甚至電壓飄移, 建議零件表面不要超過65度.
回復 按讚