產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: PWZ

12s ........600........吃牙大怪獸.....動手術換上人型齒

發表於 2011年3月24日 02:09 PM | 顯示全部樓層

回覆 18樓 3D豬 的帖子

那省更多了,連抓蟲的麻煩都省去了...感謝~~~
請問一下,改 M1 齒時,單向要調整位置嗎?還是直接鑽孔就好?
發表於 2011年3月24日 03:21 PM | 顯示全部樓層
延用舊的600的單向座整組.(550的因為有偷輕孔.所以不能改)先請車床外徑車到40MM..把M1的齒輪套進去.由上往下裝..放正..你就知道螺絲孔要鑽到哪裡了..用一點耐心..仔細鑽2.5的下孔徑6個...再用M3x0.5的螺絲攻把牙攻穿...單向軸承由軸承座下方往上頂..直到軸承末端切齊單向座的底部..應該就OK了....有問題再提出吧.........還有...馬達齒比需要從新算過..KV值若太高..小心....
PS:..改600mm獎.改12S...馬達齒12T..主齒112T..齒比1:9.333
建議用500KV...最好不要超過550KV....若是超過550KV..請改馬達齒去..找11T的吧..若是520mm的..
12T用550KV好像還好..

發表於 2011年3月24日 04:27 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 3D豬 的帖子

超感謝~我才在想外徑差那麼多,要怎麼固定進去咧...
那糗了,我買了 112T 的斜齒組合包回來(H70021)
幸運的是,我的中心座是舊款的...
 樓主| 發表於 2011年3月24日 05:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2011年3月24日 04:27 PM 發表
超感謝~我才在想外徑差那麼多,要怎麼固定進去咧...
那糗了,我買了 112T 的斜齒組合包回來(H70021)
幸運的是,我的中心座是舊款的...

建議補上加強環,要不然卡死情況一樣會存在,12S動力太大囉
發表於 2011年3月24日 05:15 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 PWZ 的帖子

沒啦,我沒改那麼噴,我會抓不住啦
我的 550e 馬達是 600MX ,只是改了 600 後很會掃齒,
看到前輩在講掃齒的問題,趕緊來偷師一下,
您如果有要做第三軸承座,可否順便幫小弟代工一枚
因為普通人要拿到 7075 又要少量...
如果可以,補強環再一起如何?
發表於 2011年3月24日 06:51 PM | 顯示全部樓層
用6S改
馬達齒請用11T哦....不然600MX會受不了....或是換1100KV的.....