產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: PWZ

12s ........600........吃牙大怪獸.....動手術換上人型齒

發表於 2011年3月23日 11:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rayareilo 於 2011年3月23日 10:57 PM 發表
誠心建議加第三軸承座
我的LOGO600SE人型齒一樣掃
人型齒的優點是比較安靜

LOGO的齒輪我也有..明達的人型齒我也有..我覺得明達的齒輪材質還是略勝LOGO一籌...
 樓主| 發表於 2011年3月23日 11:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2011年3月23日 10:59 PM 發表

加第三軸承座..為了減少馬達軸承負擔..和增加精準度..大大應該知道我再說啥...

了解..........感恩我會把它加上去的.....
發表於 2011年3月23日 11:03 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 PWZ 的帖子

請問前輩這是用 700E 的單向座嗎?小弟的 550E 改 600 也是啃得很凶,
被飛友戲稱善良的 550,改了斜齒還是啃,已經啃了五片了,能想得到的都改了
只是改善一點,稍稍用力摧一下就啃掉了...
如果要改第三軸承座有那些地方要動刀的,能否請知道的前輩開示,感恩~
發表於 2011年3月23日 11:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2011年3月23日 11:03 PM 發表
請問前輩這是用 700E 的單向座嗎?小弟的 550E 改 600 也是啃得很凶,
被飛友戲稱善良的 550,改了斜齒還是啃,已經啃了五片了,能想得到的都改了
如果要改第三軸承座有那 ...

最近發現.550改人型齒或700E原廠齒.用600N/E的中心座.車一車..孔鑽一鑽...再橋一橋單向位置就可以改了...不用在整顆中心座車新的...給有興趣的人參考...
.這是目前為止我改過550改700E齒..最快的方式...請參考...
如果你是暴力份子...請改成7075材質...請人幫你車過新的..保證爽..
第三軸承座..可以參考700E的設計...找人代工..應該不難............

樓主| 發表於 2011年3月23日 11:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2011年3月23日 10:51 PM 發表
如果可以的話...第三軸承座.順便也改一改吧...
最近發現.550改人型齒或700E原廠齒.用600N/E的中心座.車一車..孔鑽一鑽...再橋一橋單向位置就可以改了...不用在整顆中心座車新的...給有興趣的人參考.... ...

若沿用舊的我覺的用在10s-12s以上單向一樣很容易卡死,小弟的看法比較不建議,
因為亞拓材質較軟,壁厚較薄緊配公差太鬆很容易撐開,造成單向卡死現象

單向補強環

單向補強環
 樓主| 發表於 2011年3月23日 11:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2011年3月23日 11:03 PM 發表
如果要改第三軸承座有那 ...

我還在研究要如何動刀 ,一有結果我會貼出來分享!!