產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德飛行週記~2011/3/12~13~PT-20準備重生

樓主| 發表於 2011年3月18日 01:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年3月17日 07:22 PM 發表
更正:5台

而我有養3台車

剛剛在清理車子,本來用刷子乾刷,刷不乾淨,後來用WD40噴刷子,再刷車身,金屬件,塑膠件,
這樣可以嗎?
發表於 2011年3月18日 01:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ericraidmax 於 2011年3月17日 11:02 PM 發表
哇厘累
買了saito的螺帽跟止滑螺絲居然鎖不上

孔徑大小沒錯墊片上的去,感覺是螺紋不對耶

是不是引擎軸心換過所以不合saito螺紋...

慘哦! 190無限期停飛中

怎麼辦呢? ...

多大的引擎?
saito不同級數軸心大小只差幾mm
孔徑大小看起來一樣的螺母
也可以套進去
但鎖兩三牙就下不去了嘍!!
不會無限期停飛
saito零件取得相當容易

發表於 2011年3月18日 09:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2011年3月18日 01:29 AM 發表

多大的引擎?
saito不同級數軸心大小只差幾mm
孔徑大小看起來一樣的螺母
也可以套進去
但鎖兩三牙就下不去了嘍!!
不會無限期停飛
saito零件取得相當容易 ...

saito100剛好沒庫存...
發表於 2011年3月18日 09:33 AM | 顯示全部樓層

回復 21樓 sam69126 的帖子

http://www.saito-mfg.com/Adobe/single_engines-specifications.pdf

這是尺寸規格表
FA-100 和 FA125a 螺牙規格是一樣的.(M8X1.25)

如果裝不上應該是牙有傷到了.
我懷疑之前是否有拿不對的螺帽硬鎖,把牙鎖壞了,或是摔機撞傷了.
建議大家不要拿到螺帽量一下直徑覺得差不多就拿來鎖,告訴你差很多.
YS也用8mm,但規格不一樣,YS是M8X1.0
還有英制(5/16-24)也常常會被誤用,因為它換算成公制=M7.937X1.058

發表於 2011年3月18日 09:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2011年3月18日 01:22 AM 發表

剛剛在清理車子,本來用刷子乾刷,刷不乾淨,後來用WD40噴刷子,再刷車身,金屬件,塑膠件,
這樣可以嗎?

WD40不要去噴塑膠,不然你會換更多金屬件上去
 樓主| 發表於 2011年3月18日 09:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 edwordchung 於 2011年3月18日 09:37 AM 發表

WD40不要去噴塑膠,不然你會換更多金屬件上去

靠,那我已經刷上去了,可以用酒精去刷嗎?

用刷子清理車身也滿麻煩了,水洗掉大部分的泥巴之後,乾掉,看到還髒髒的,用刷子乾刷,刷不掉,
沾水刷,就覺得金屬件又弄濕了,還要吹乾,很麻煩....算了,玩車不能有潔癖。