產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: azery

我的第一次450SPORT 飛第八趟也摔了

發表於 2011年3月12日 10:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 giligualawang 於 2011年3月12日 01:36 PM 發表
哇!
30分鐘快速完修,真厲害!
我都是帶回家一邊聽廣播一邊慢慢修,而且經常發生這樣的事!
ㄍ!怎麼這個零件先前沒有備料,然後叫貨又要等好幾天...   ...

我如果帶回家修聽的就不是廣播了!!
是老婆在旁邊碎碎念了~
而且原先機子只有一台, 但是電池有10顆,
為了放電的考量~所以快速完修非常有必要的
 樓主| 發表於 2011年3月13日 08:42 AM | 顯示全部樓層
家家有本難唸的經 還好我還未婚...
10顆喔  我朋友一聽到我花好幾萬的直昇機 只能飛伍分鐘 感到好驚訝
怎這麼短 我說 玩特技就只剩下三分鍾...
更傻眼 難怪大家都一堆電池 我才買四顆 = =!
發表於 2011年3月13日 08:52 AM | 顯示全部樓層

回覆 38樓 azery 的帖子

電池不要買太多顆...

我手上有11顆電池,而且都是快充型的,出去飛很累
一次要照顧 11 顆(電池又不能一直放著不飛,會早死)
變成要一直輪下去,很難搞
建議可以的做法是買可以吃 DC 的充電機( 206B 不錯用)再加顆 22000A 的小電瓶
這樣的組合飛 450 可以爽飛一整天 ,比買電池划算
現場充,一次併充兩顆,20A 灌下去十來分就有兩顆能飛
如果只飛航道/停懸,那可真的是充得比飛得還快...

樓主| 發表於 2011年3月13日 11:34 AM | 顯示全部樓層
請問dc 那個型號的充電機呢
老闆推薦我買了 台2600的充電器 一次只能充一顆 要20分鐘左右..好久! -而且我才4顆在倫槓 好像有點少!
發表於 2011年3月13日 08:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 azery 於 2011-3-13 11:34 發表 請問dc 那個型號的充電機呢 老闆推薦我買了 台2600的充電器 一次只能充一顆 要20分鐘左右..好久! -而且我才4顆在倫槓 好像有點少!
一顆20分很快了啦,電池不趕時間的話,最好是以1C充電,這樣會比較不傷電池,4C以上充電得看電池,過大的C數充電,往往會讓電池懷孕,可以用1000次的東西,變成只用10次,到時候就會欲哭無淚啦。
發表於 2011年3月14日 04:05 PM | 顯示全部樓層
快速完修是有可能的, 只要一直練, 多摔幾次, 就會越修越快了.
我沒用過原廠零件, 用到現在, 並沒有特別感覺有零件公差很大的問題. 主軸橫軸多備幾組是真的, 只要有去K 到槳, 這兩樣幾乎必壞. 主軸軸承, 也可備個1組, 換過後您會覺得一些小問題都不見了.
450 級的真的是目前練習機的best buy.