產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: azery

我的第一次450SPORT 飛第八趟也摔了

發表於 2011年3月10日 08:10 PM | 顯示全部樓層
大齒掃 尾管凹成這樣 小齒如果沒掃  尾傳小齒檢查一下因該也掃掉了  個人經驗  檢查一下比較好經常忽略 尾傳小齒  修完升空自旋在摔...機
不過我學聰明了  改金屬尾傳齒了
發表於 2011年3月10日 08:15 PM | 顯示全部樓層
最心痛的因該是那附原廠槳吧~~最貴~~
其他都是小條的!
不過尾管彎成這樣要特別檢查一下尾伺服有沒有掃齒喔!
小弟也是新手~所以想這些易壞的東西都適用副廠的~ 有原廠情結的就當沒看到吧!
尾管歪了 >> 40
主翼破了 >> 100
大齒輪掃齒 >>10
中心軸好像有點歪了 >> 20
查一下橫軸應該也報銷了 >> 15
全部185搞定!!!!!俗啦!!
 樓主| 發表於 2011年3月10日 08:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 colmanchang 於 2011年3月10日 08:15 PM 發表 最心痛的因該是那附原廠槳吧~~最貴~~其他都是小條的!不過尾管彎成這樣要特別檢查一下尾伺服有沒有掃齒喔!小弟也是新手~所以想這些易壞的東西都適用副廠的~ 有原廠情結的就當沒看到吧!尾管歪了 >> 40主翼破了 >> ...

大大你都自己換嗎 有這麼便宜嗎   = =
如果500塊 花的起來 那我還不會這麼痛 橫軸 是機身蓋要裝的那兩支嗎
尾槳 是皮帶式的 所以應該沒有掃齒的危險
主槳還有一附 過年買活動送的 也是原廠
還好有多送 省大筆的
這些除了主槳外 都可以用副廠的嗎 不會有失控的危險嗎
發表於 2011年3月10日 08:29 PM | 顯示全部樓層
除非哀豆高速擁抱地球...
不然應該都百元內即可解決 ^^"
之前小弟運氣也算不錯, 只有原廠槳沒了..
發表於 2011年3月10日 08:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 azery 於 2011年3月10日 08:27 PM 發表

大大你都自己換嗎 有這麼便宜嗎   = =
如果500塊 花的起來 那我還不會這麼痛 橫軸 是機身蓋要裝的那兩支嗎
尾槳 是皮帶式的 所以應該沒有掃齒的危險
主槳還有一附 過年買活動送的 也是原廠
還好有多送 省大筆的
這 ...

是的~我都是自己換的~ 其實更換很簡單~小弟還不會飛就跟飛友學怎麼換了
選T牌的副廠零件~基本上都無什問題~
掃齒是怕你的尾伺服掃齒, 跟皮帶沒多大關係~
主要翼尾管彎掉時~尾翼到伺服的連桿也會受大力彎曲~ 如果伺服當初修正的方向跟彎曲方向相同~
就很容易發生尾伺服掃齒~ 基本上每次摔機後要把機上4顆伺服都扳扳看~看能不能正確做動~
橫軸是槳夾裡面那根, 通常摔機有撞到槳的應該無一倖免~~必彎, 能不彎的少~
原廠槳還是先留著~先用副廠槳練習! 因為原廠槳的品質很好~ 等自己學的差不多之後再用~
當然~除非你有廠牌情結那就另當別論~
對了~原廠付的槳應該要價500以上吧! (不知到他付的是哪支= =)

發表於 2011年3月10日 09:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 azery 於 2011/3/10 18:55 發表
唉!真是手賤 想說要把第二顆電池飛完但天色已昏暗  就在腦袋461626閃過不飛 要回家放電的時候
我就看不到機子的頭尾 只有訊號燈
一瞬間 就 聽到悽慘的叫聲
心理頭揪了一下...我的小亞阿!
好痛喔!雖然知道上實機 會 ...
尾管歪了
主翼破了
大齒輪掃齒
中心軸好像有點歪了
這樣要修多錢ㄚ

呃…小弟450是還沒離地啦…最近已申請好飛航班次時刻,在還沒摔之前決定將原廠一些物件換成副廠,供你參考一下
尾管2支入手70
皮帶40(如果皮帶掃齒…)
大齒組(含單向軸承套及皮帶帶動齒)150
玻碳混合槳 150(槳平衡測試過,還蠻平衡的,自己覺得已經夠準了…) 2組 4支
橫軸2隻40(原來原廠的已經點了膠…現在有點頭痛…不曉得要不要拆)
主軸3支50
上訴剛好500,而且還能再讓你炸一次…
有開心嗎?

如果用原廠碳纖槳的話,光那一對槳就破600 囉!
有傷心嗎?

現在就把亞拓組件收起來…主要是…捨不得炸呀…