產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大白

逆操作! 避震器設定~

發表於 2011年3月9日 07:38 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 GMAX200 的帖子

大大的意思是 我是為了好修正路線 而做的設定ㄇ

如果是 我是這麼覺得  也是為了好並甩 修路線設定的

我的YOKOMO SD 前面1000 後面 也才300

其實我後面 會用番數小 是為了 方便能+速 貼近前車   

可是 變成 你的手感要在練一下  

我的設定 可讓車速快 也可慢  可 入.出 灣快 也可慢 (<一這招很好用 ˇˇ)
發表於 2011年3月9日 07:39 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 veilside1300 的帖子

我有看到那台車了 很水

可是 這幾個月 要繳很多費用

等我有多的摳摳在拜吧
 樓主| 發表於 2011年3月9日 08:26 PM | 顯示全部樓層
育鴻兄車很丟的話,他避震器油這樣配是對的,前面番數比較高的油避震器反應會比較好~
相對的後面低番數反應會慢,所以前輪會比較快追上後輪,也就是說車身拉不拉的回來的關鍵~

所以我才會問育鴻兄他是什麼車,皮帶輪跟終傳怎麼配~

我覺得CERX的底盤跟阿克曼角會比D11好很多,但是CERX已經殘念了...
上次育鴻叫我看得那台白狼...最後快台幣4萬賣出..... 雖然他有電裝跟一些反胎料件

樓主| 發表於 2011年3月9日 08:27 PM | 顯示全部樓層
如果同樣類似VDF的前置車,同樣是100%反胎設定,什麼設定都一樣
假設A車=>前40T配10T      後36T配18T  =100%   大齒128 馬達齒32  終傳8
        B車=>前40T配12T      後30T配18T  =100%   大齒128 馬達齒32  終傳6.68
        那麼請問A車屁股會比較丟,還是B車屁股會比較丟?哪一台車反胎路線會比較順暢?

反胎的同好有沒有想過這問題?
發表於 2011年3月9日 08:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大白 於 2011年3月9日 08:27 PM 發表
如果同樣類似VDF的前置車,同樣是100%反胎設定,什麼設定都一樣
假設A車=>前40T配10T      後36T配18T  =100%   大齒128 馬達齒32  終傳8
        B車=>前40T配12T      後30T配18T  =100%   大齒128 馬達齒32  終傳6. ...

我覺得在小場地的話B車會比較丟A車會比較好控制
齒比越輕馬達的反應速度會加快(因為負擔變輕)
拉轉快扭力也大
理論上應該會比較好控制一點

但如果像在萬大、萬板或是籃球場三分線等等的大場地大彎道的話
B車應該反而比較好控制一點
B配置的車輪轉速域比A車大最高轉速也比A車高
可以靠更高的轉速更寬的速域來讓車子持續維持甩尾而不會過頭

理論上應該是像這樣吧?
發表於 2011年3月9日 08:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 育鴻 於 2011年3月9日 07:29 PM 發表
前36 15  後32  24  我後面還做4度tuo in
車種 就跟你VDF很像那台

EAGLE RACING  TA05

我終傳 5.5ㄋ ㄏ

我用SP 6.5R 在玩  只有一點溫度而已  完全不會燙手

SP的馬達 真的好用喔ˇˇ 動力也只開一半 ...

甩尾車後輪toe in做大反而會讓後輪很瘋....
因為toe in太大等於兩邊輪子互擠互不相讓
變成強迫後輪去空轉
試想
如果toe in接近90度
車子也許沒辦法往前進....但這樣可以讓車子壓在超穩超直的路線上嗎?