產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rubber

HL M41A3 改造

發表於 2011年5月5日 09:34 AM | 顯示全部樓層

回復 49樓 rubber 的帖子

美呆了!

只素.....................................

小弟有點兒想不透,第一張照片中,靠下方那郭路輪,

看起來,應該素外側,有蓋子。

咋的裝上車時,蓋子不見企?
發表於 2011年5月5日 10:14 AM | 顯示全部樓層
这波箱改的真不错,是目前看到的恒龙波箱改的最好的波箱。看的眼馋,可惜没这个动手能力。建议楼主仔细各参数,如减速电机型号,哪里改等等具体些以造福模友
 樓主| 發表於 2011年5月5日 12:47 PM | 顯示全部樓層

回復 51樓 ArchSun 的帖子

這是內輪,外輪蓋還沒生。
 樓主| 發表於 2011年5月5日 01:01 PM | 顯示全部樓層

回復 52樓 wwx1225 的帖子

謝謝你的誇讚,比我強者,默默潛水中比比皆是,我只會加減改改。
减速电机型号,很多模友討論過,也是跟大家學的。我自己的想法是想改渦輪減速,但苦惱找不到小型的。至於各參數用的上我都PO上了,其餘要機械加工部分,沒工具參數也沒用。
發表於 2011年5月7日 01:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 rubber 於 2011年5月5日 01:01 PM 發表
謝謝你的誇讚,比我強者,默默潛水中比比皆是,我只會加減改改。
减速电机型号,很多模友討論過,也是跟大家學的。我自己的想法是想改渦輪減速,但苦惱找不到小型的。至於各參數用的上我都PO上了,其餘要機械加工部分,沒工具參數也 ...

這裡或許可以找到您要的東西。
http://www.khkgears.co.jp/tw/khk_products/stock_gears_introduction.html

給星星: 5.0
給星星: 5
誇讚 ! 讚 ! 讚 !  發表於 2015年7月20日 09:59 AM
 樓主| 發表於 2011年5月14日 09:48 PM | 顯示全部樓層
感謝 hcs 兄提供的訊息
很多車友常在問M41的砲管長度,下午下雨沒事改砲管,但心裡很疑惑。之前黑爸已提供資料給大家,想說要就準確點,於是  拿了量具、穿了雨衣,跨上風火輪,實車測量去。
一路奔波,還掉了一支游標尺在戰車上(懶得回去拿),也總算有結果了。
從砲盾量起到(假裝兵不懂,要問裝甲兵)防火帽後這個圓筒型,263cm,砲管前端直徑115mm,後端直徑148mm,換算比例後,不含防火帽砲管長度是164mm,前端直徑7.2mm,後端直徑9.25mm,給大家參考看看。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月20日 10:00 AM