產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tk999

2/22西盛 人山人海

發表於 2011年2月23日 11:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tk999 於 2011年2月23日 10:41 PM 發表

閃燈 代表 訊號 回傳到 接收 異常
但是即使 衛星天線 的訊號異常 也不會照成 接收主體 異常  除飛 連接收主體 的燈也是在閃爍的   
你若是有 7動以上的接收 可以 試試看 先通電後 等 主燈 及衛星 燈 都恆亮後 再把  ...

如果小耳朵閃燈只有信號異常一個意義,接收本體如沒閃爍,接收應該還可以接收到信號,不致於完全NO控...
還有其他意義嗎?
如果沒有,那是否還有接收以外故障的可能....這就又變複雜了....
 樓主| 發表於 2011年2月23日 11:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2011年2月23日 11:23 PM 發表

如果小耳朵閃燈只有信號異常一個意義,接收本體如沒閃爍,接收應該還可以接收到信號,不致於完全NO控...
還有其他意義嗎?
如果沒有,那是否還有接收以外故障的可能....這就又變複雜了.... ...

沒錯只要是主體 燈是恆亮的話 那控制是沒有問題 衛星天線 是讓距離 及 角度 接收 範圍變大  即使沒有恆亮 也不會照成 NO控
因為 噴射 電子零件 很多 要找出哪邊故障 其實有點 複雜  要慢慢查了
發表於 2011年2月23日 11:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2011年2月23日 11:23 PM 發表

還有其他意義嗎?
如果沒有,那是否還有接收以外故障的可能....這就又變複雜了.... ...
山藥~出差完畢了嗎?六日要向你取經一下(注意喔~不是取精,那是你太座的專利XD)~會帶雙發到西盛嗎?
發表於 2011年2月24日 11:34 AM | 顯示全部樓層
昨天回家做了一下試驗(JR 9XII  +   RD921)
試驗一
照正常開機方式 (先開發射電後開接收電)
然後拔掉衛星 伺服機仍然作動正常
再接回衛星  衛星燈恆亮  伺服機還是作動正常
試驗二
照正常開機方式
然後關掉發射電 衛星燈號馬上熄滅  過30秒再開發射電 衛星燈恆亮 伺服機仍然作動正常
試驗三
照正常開機方式
然後關掉接收電 馬上再開接收電 則衛星燈號閃爍 但是伺服機仍然可控制

以上為室內近距離實驗  飛機於天上時則不確定距離會不會影響結果
還請大家指正
發表於 2011年2月24日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 diver543 於 2011年2月23日 03:47 PM 發表

不好意思!....
我為我在19樓的發言,跟大家說對不起!
請大家不要一直保佑我摔機......原諒我!!!
先謝謝大家!

大大,您是網站超人,但我看昨天也是先講了什麼話,事後又道歉,難道網站超人就需要氣勢這麼強,先指責別人,事後發覺不對再來道歉。

懇請大大幫忙一下,維持網站超人的形象,不要讓人覺得網站超人都是財大氣粗好嗎?
發表於 2011年2月24日 12:49 PM | 顯示全部樓層
我有Futaba 系統 之前還沒升級到futaba 2.4G 時有用過spectrum 2.4G 結果系統不相容 發射器換了spectrum 模主之後電壓顯示器小數點會跳動 我是用enoolop 的電池去光華點悍8 cell. spectrum退貨換了futaba 2.4g 就從來沒有回頭過. 八動的接收越買越多 這系統真的很穩 futaba 號稱不只能預防干擾 還可以抗干擾 不只是買個安心 他的測試數據都很棒持續跳頻 看到就知道干擾的機率實在太低了.
Spectrum 系統在場上發生問題的實在太多了 如果有人說他的ok. 跟你說 這只是暫時性的 他以後換個電裝 或是換個電變 陀螺儀 就準備看一閃一閃的. 就像一台中毒的電腦需要一直從新開機 有時後重新開機還無效.
人命那麼重要 別為了 接收機比較便宜去買spectrum 的, 一台機子摔下去沒撞到東西 你機子的價個就不只一個接收了.