產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tk999

2/22西盛 人山人海

發表於 2011年2月23日 09:42 AM | 顯示全部樓層
有用雙電源嗎?一般噴射機因使用許多數位高公斤數伺服機,全部動作時會電壓下降.而DSM2系統比較不耐壓降(聽說降到3.6v-4.0v就鎖定).所以就算不用POWER BOX也要接雙電源,且最好用6.0V以上的電池.不知SPECTRUM出新的DSMX有沒有改善?
發表於 2011年2月23日 09:52 AM | 顯示全部樓層

不要這樣說

原帖由 yasu 於 2011年2月22日 10:19 PM 發表
如技術水平不到位
請收斂一下
再搞
連飛場也沒了
失事還不知為甚?
那你還昇空

我不明白您為何這樣說:
您一開始就是老手嗎?
何謂收斂一下,是不是只屬於特定的人才能來飛?
飛別的飛機,就不會讓飛場也沒了?如果汽油機飛到高架橋上,是不是也會害飛場沒了。
請勿針對特定的人說這種風涼話,畢竟「摔機」事主也不願意!也沒人想危害西盛飛場。
飛危險的飛機或是試飛,都已經認份到場地較大的地方,也已經儘量在沒人的時段飛行
別講這種分化的話,臺灣飛遙控模型的人,有很多嗎?

發表於 2011年2月23日 09:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yasu 於 2011年2月22日 10:19 PM 發表
如技術水平不到位
請收斂一下
再搞
連飛場也沒了
失事還不知為甚?
那你還昇空

兄台 !!態度需要這樣嗎?! 進入噴射領域基本上飛行前都會仔細檢查!! 無線電的領域是沒法保證的!~~~~ 你起碼也搞清楚狀況後再說話呀!真是的 ~~~
發表於 2011年2月23日 09:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 diver543 於 2011年2月23日 03:25 AM 發表
幫7樓說說話....
7樓只是說.....新手....要多多注意!

也會引起公幹?????

以後有人會出來說話嗎????????????????????????

七樓是真的說:「新手要多多注意?」
發表於 2011年2月23日 10:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Kevin123456 於 2011年2月22日 10:05 PM 發表

到現在還搞不清楚為什麼。之前起降2次都沒問題。這次衝場在一個點之後就拉無升舵。事後檢查升降舵結構並無損毀。我手沒抖也沒拉錯舵。到底為什麼????????? 不過我之前檢查燈號有1~2個小耳朵常常莫名其妙會閃,會不會 ...

這點 (我是 JR 11 J)~~~ 我曾經碰過(伺服機線都已插上),也已正確得對頻後,各動作也正常,沒多久其中1 ~ 2顆會閃爍,之後動作就2266不聽話,再對一次沒多久~~他很好又來了!!!我把伺服機線全拆下再試一次,耶 ~ 很久以來沒發生過閃爍的情況了,  大大 以上是我發生過得事情!!!
發表於 2011年2月23日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年2月23日 00:44 發表
不是說J不好~說真的,只是沒有明確證據、照片、影片顯示J會不自主跳頻,所以不談了~僅就眼見所有經歷報告

我身邊用J的人~只要是2.4G的~都有類似情況發生,對好頻後~飛個幾趟回來總有一次小耳多閃阿閃的,有時候也遇到過不明 ...

沒遇過,不代表沒有。
失事原因很多,通常飛安調查長達數年,甚至也多是永遠沒有答案。
何況是遙控飛機............所以我們玩遙控飛行的人,要有自覺,盡人事聽天命,盡全力注意飛行安全是全部飛友的責任。
摔飛機不要緊,也不要抱怨其他人事物,下次多注意一些小毛病跟小問題,如果對器材失去信心,換個廠牌又何妨。
如果所有廠牌都摔過了,再來講誰是沒問題吧!
為所有摔機的飛友打氣,摔機要讓自己以後更小心,千萬別變成魔障~加油!