產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: violinist0831

30年後的RC瘋...(真的瘋了!!)

發表於 2011年2月8日 12:18 PM | 顯示全部樓層

當時有多模型店歐:慧利行!良友行!志航模型!亞士行!後來的西洋城!兄弟模型!太空城模型!飛狼模型...等等!
我所知道的飛場有6號公園(現在的科工館位置)!八卦寮!還有當時的中山高速公路五甲段(施工中)

我曾經在機樂空模玩具店當過客串店員耶!!!
 樓主| 發表於 2011年2月8日 05:28 PM | 顯示全部樓層

回復 25樓 成人慾 的帖子

真是太驚奇了,以前前中航模的窮光蛋們受惠機樂良多,大大認得這艘油船嗎?2002年機樂收攤時,飛友小羅去機樂,以500元購得,現在是我飛水上機的拖救船...

2008.04.02 1038.jpg
2008.04.02 1039.jpg
2008.04.02 1040.jpg

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2011年2月10日 11:49 AM | 顯示全部樓層
小弟也有對西洋城.和兄弟模型的一些回憶但那個年代只能買小型的靜態模型.
發表於 2011年2月10日 02:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 成人慾 於 2011年2月8日 12:18 PM 發表

當時有多模型店歐:慧利行!良友行!志航模型!亞士行!後來的西洋城!兄弟模型!太空城模型!飛狼模型...等等!
我所知道的飛場有6號公園(現在的科工館位置)!八卦寮!還有當時的中山高速公路五甲段(施工中 ...

很懷念模型店名,記得當初機樂有兩位當家一位是"吳仔"在Futaba上班,做人不錯,另外一位是專門搞U/C,騎一部偉士牌,還記得當年有一位國中生長年理光頭常在店中,歲月真的過的很快,30年已過....有那位先進知道是那位前輩把R/C引進台灣...?

發表於 2011年2月10日 03:18 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 jeep 的帖子

歐~~~!!!大大兄我倆可能見過面歐???機樂模型玩具店的開始準備經營時!!!敝人與其2位當家的一起玩飛機一陣子!!!所以其開業時我經常在店內!!!但是我不是那個光頭國中生(他似乎喜歡玩{他米亞}的電車?)!!!也不是那個騎偉士牌機車的老闆姓許!!!當然也不是在加工區電子公司上班的另一個老闆!!!不過那一批前鎮國中的學生我倒很熟悉!!!不過年代久遠早已遺忘了!!!
發表於 2011年2月10日 03:30 PM | 顯示全部樓層
歐對了!!!記得當時機樂模型玩具店裡前鎮國中玩U/C線控飛機的學生群裡有2~3個女學生參與飛行!!!所以印象很深!!!
機樂店騎偉士牌的老闆我前一陣子還有碰到過耶!!!
我從小[窩]的模型店是從良友行~志航模型~慧利模型~亞士行~太空城模型~機樂模型~兄弟模型!!!