產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 20027838

期待已久的TREX-100終於到手了!!~~

發表於 2011年1月29日 11:56 AM | 顯示全部樓層

回覆 25樓 CORD 的帖子

更正一下
剛剛仔細試了一下,只有"尾巴"的微調會自動歸零
剩下的動作調整後會記憶...
因為我只有動尾巴的部份,剩下的全都靠手指修正...
另外,他的主齒盤是用"套"的,如果大摔有可能會噴到找不到人...
下軸承也是一個要留意的對象...
發表於 2011年1月29日 12:01 PM | 顯示全部樓層

...........有疑問想請教--------------

1.請問機身停懸時「右傾」現象明顯嗎?

2.停懸有比CB100優嗎?

3.左自旋與右自旋是否一致呢?

4.左迴旋與右迴旋飛行手感一樣嗎?
發表於 2011年1月29日 12:21 PM | 顯示全部樓層
1.一樣會右傾
2.差不多,小機子調好後能原地小繞圈就算及格了
只是 cb100 沒這架靈活(打舵下去的反應快不少)
3.不一致,它的左自旋比右自旋快很多
4.我目前只敢先飛左迴旋,因為房間太小...

發表於 2011年1月29日 02:57 PM | 顯示全部樓層
.......................... 我也想要一台~

發表於 2011年1月29日 03:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 shouzama 於 2011年1月29日 11:39 AM 發表
沒辦法,玩具級的控質感本來就差了點,
微調無法保持記憶是大缺點(亞拓的工程師
在想什麼啊…)
尾巴會微跑也還可以接受,倒是運動性能如
如何還請先入手的同好們多多分享囉:P ...

這是100特殊設計

的副翼/升降/油門調好後是會記憶,重開機是不會被歸零
當您在交換控制模式時,也會自動將各頻道的微調數據同時交換,
不需要重新調機,可以馬上享受飛行的樂趣。

只有尾舵微調會自動歸零,這是100的設計原理,因為所有微型小直昇機用的陀螺其鎖定力多少會隨飛行時間的電壓壓降以及陀螺的溫升而有些微改變,大部份發生在飛行一段時間較低壓、陀螺溫度升高時可能需要動到微量尾舵修正,100的設計就是預設,當重新更換電池起飛時,陀螺的修正度能回到標準高電壓的設定!您可以這有經過長時間驗證,這樣設定尾舵表現確實好過其他目前的微型電直

100另一個更特殊控制設計!(起飛加油門時,副翼舵機臂短暫翹起補正起飛姿態)
一般來說微型直昇機因質量輕,起飛時,因陀螺補正尾姿態的關係而驅使尾翼產生強大反扭向風推力,這時尾推力常常讓質輕直昇機在要起飛當時產生明顯左飄偏移飛行姿態
這問題改善!!

市面同類型微型直昇機有的採將腳架一邊墊高讓機身傾斜,也有主軸傾斜與機身成一個角度,但飛行機體姿態會更明顯斜一側,100在這部份改善,100設計的並不是對機體結構外觀作改變或變形的勉強設計,而是在看不見控制軟體上動手補正,也就是起飛加油門時,副翼舵機臂短暫翹起補正!!
也就是加了混控功能,當油門搖桿上推約10%時,混控程式啟動使副翼伺服器往上推,藉抵消機身往左偏移的力量,接著將油門搖桿順推到中間位置即可使直昇機順利離地,同時解除起飛混控功能。直昇機降落後約2秒即自動進入起飛混控模式,直昇機未離地前,混控功能會一直持續,讓初學者起飛更加順利、容易。

發表於 2011年1月29日 04:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2011年1月29日 12:21 PM 發表
1.一樣會右傾
2.差不多,小機子調好後能原地小繞圈就算及格了
只是 cb100 沒這架靈活(打舵下去的反應快不少)
3.不一致,它的左自旋比右自旋快很多
4.我目前只敢先飛左迴旋,因為房間太小... ...

如果外觀比CB100優﹝我是這樣認定啦﹞,又比CB100靈活,
那請問,我4#6已經可以四面停懸,這一架好上手嗎?(想買是
因為想在家飛航道)。