產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德飛行日記~2011/01/08~09~地瓜的五缸引擎測試

發表於 2011年1月13日 01:15 AM | 顯示全部樓層

回復 35樓 relliklin 的帖子

掛上電壓表,觀察點火時電壓有沒有掉下來,
如果線沒問題,就是電池有問題。
線也不能太細...

你就用市售的電夾試看看。
發表於 2011年1月13日 03:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年1月12日 07:25 PM 發表
哈~看來還是要從電池出力著手

真奇怪~鎳氫既使出力較弱~可是我用最大容量5000MAH並聯2顆,理論值有1萬MAH(也就是說~1C出力也能有10A)
難道連2C出力都沒有嗎?不太可能~我用的是電車馬達動力用的,並非低自放的~少說~15A ...

地瓜兄,大容量不等於大電流! 您推測的放電量應是基於鋰電類之表現而來....
鎳氫電池本來就不是以放電流的強度著稱 ,舉實例證明:玩直昇機的朋友,其接收機電源沒人敢用鎳氫,一定是鎳鎘! 就是取其大電流,甚至容量都沒鎳氫大,表現卻不可同日而語! 另外,君不見所有的充電式電動工具都用鎳鎘(或鋰電)!
故建議如下:
(1)改用鎳鎘(NiCd)電池,雖然不太耐用,確能解決問題.
(2)仍然要用鎳氫時,5顆1100mAh併聯(5P)使用,其放電流決對強過2顆 5000mAh,說不定還更輕,更便宜!

以上淺見.....

發表於 2011年1月13日 05:24 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 bipfever 的帖子

了解了....
充電先,剛剛充電發現~好像沒電~連續沖了4小時~灌進了3500MAH~
進入第3次充電(還沒充飽~電池還是冷冷的~充飽前會有些溫)
莫非我白痴= ="~那天電池根本就沒電?

P.S:剛剛衝完第4次~[2小時]~~因為每次充電時間最大2小時~每一次都灌進1700MAH
這樣等於灌進了6800MAH了 ~~我可能真的白痴了!當時衝了2小時就飽了!我以為新電池有電
難怪那天接線下去~火星塞第2顆就不亮了(真的老了~充電細節忘光光~還真相信新電池有電)
目前進入第5次充電(而且電池有點微溫~我只用0.9A充~應該快充飽了)
這次確定給他充飽再試試看~若不行再走一趟光華~打幾顆[鎳鎘]回來!

發表於 2011年1月14日 12:25 AM | 顯示全部樓層
哈哈~第5次充電,終於衝飽叫了~又灌進786MAH

所以6800+786=7500MAH(大約啦~扣掉誤差值)

這時候我又再補電一次看看(降低 改用0.8A充),給她慢慢補~看會補進多少

等等來測試多棵火星塞看看
發表於 2011年1月14日 01:04 AM | 顯示全部樓層

回復 40樓 relliklin 的帖子

你該不會是還在用GXS的充吧!

我的筷子訂了嗎?
發表於 2011年1月14日 01:35 AM | 顯示全部樓層

回復 41樓 mass 的帖子

我用智慧型的~GT-POWER系列的充電器充(前年重新玩飛機~想接觸電機買的)
筷子明天幫你一起定(連同我要買一顆2衝程引擎)
什麼電池阿~~沖不太飽的樣子~
用0.9A衝了4次1700MAH+1次786,又緊接改以0.8A補電~又補進1000MAH
真懷疑~這電池....是不是自放速度太驚人阿?