產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

土庫來了1台700E-F-3C

發表於 2010年12月30日 10:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2010年12月30日 10:09 PM 發表

我的700E是卡斯特的HV-120A電變..想請問..一般由機的定速器是接伺服機控制油門..那我現在將卡斯特的ESC訊號線插到油機的定速器上..信號可以使用嗎??...電變會不會燒掉..
礙於卡斯特的定速都要用電腦設定..有夠麻煩. ...

哇~~~贊贊贊~~
F-3C又有新成員了~~
歡迎~(應該是乙組或甲組吧~~)
 樓主| 發表於 2010年12月30日 10:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 diva0627 於 2010年12月30日 08:30 PM 發表

可以大概說一下嗎 應為要下去台中我時間滿難喬的

那個不是我的技術,會場用問的吧~
也沒這麼容易,否則我直接copy阿嘉T14MZ的SD卡來改就好了,還跟機子及ESC有關係.
他的Caliber-90E也未必能套用到700E,只能儘量.
我常跟他交換機子飛看看,目前兩台機子差距仍很懸殊,但已經比剛裝好時差很多了,接下來要換些東西繼續試.能換東西且知道問題,表示還有空間.
 樓主| 發表於 2010年12月30日 11:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2010年12月30日 10:09 PM 發表

我的700E是卡斯特的HV-120A電變..想請問..一般由機的定速器是接伺服機控制油門..那我現在將卡斯特的ESC訊號線插到油機的定速器上..信號可以使用嗎??...電變會不會燒掉..
礙於卡斯特的定速都要用電腦設定..有夠麻煩. ...

沒問題啦~把ESC定速關掉.緩啟動設最快,把油門交給外掛定速器.
日本是用GY701+CC80HV,直接由GY701控制油門,國內的坤向大也這樣試過,他是用雷虎定速器+Scorpion ESC.油門反應速度還比預期的快.定速效果不輸給ESC的定速.

缺點也很多...電池的要求高,齒比不好配,控制不當容易過流斷電.
若用CC的SET RPM,有時會看到RPM是紅字,那個對3C影嚮很大.因為靜態把電用的差不多了,空中電壓很低時,ESC會放棄定速.RPM會斜線震盪下來.採用油門模式也是這種情形,日本是靠5500mAh~6000mAh及50趟內的電池及適當齒比來解決.
就好像開車只能固定用三檔,卻希望有一檔的力,有時又須五檔的速度.直昇機又沒變速箱,這個問題不好解決.
發表於 2010年12月30日 11:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年12月30日 10:50 PM 發表

那個不是我的技術,會場用問的吧~
也沒這麼容易,否則我直接copy阿嘉T14MZ的SD卡來改就好了,還跟機子及ESC有關係.
他的Caliber-90E也未必能套用到700E,只能儘量.
我常跟他交換機子飛看看,目前兩台機子差距仍很懸殊, ...
[m45] 那有機會下去再當面問好了  [x13] 不過感謝電機達人不厭其煩解惑

發表於 2010年12月30日 11:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 直昇機老鳥 於 2010年12月30日 10:34 PM 發表

哇~~~贊贊贊~~
F-3C又有新成員了~~
歡迎~(應該是乙組或甲組吧~~)

哈...700E我拿來飛3D實在很............澀.............電池又不長壽...不如用700E飛F3C...可以煉3D的底子..又可以修身養性..看大幅子飛的這麼起勁...所幸我就也來學學看...
目前還在練乙組科目..先練個壹年到時有機會再來驗收成果.....
還希望老鳥哥..不吝賜教.......
發表於 2010年12月30日 11:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年12月30日 11:15 PM 發表

沒問題啦~把ESC定速關掉.緩啟動設最快,把油門交給外掛定速器.
日本是用GY701+CC80HV,直接由GY701控制油門,國內的坤向大也這樣試過,他是用雷虎定速器+Scorpion ESC.油門反應速度還比預期的快.定速效果不輸給ESC的定 ...

吼.......好像沒想像中容易........我試試看好了...感謝了......