產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

亞拓700E F3C開箱影片

發表於 2010年11月20日 09:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年11月20日 08:59 PM 發表

CC只有SetRPM勉強可用,尤其是用過Kontronik定速的人,一開始把標準降低些吧~

CC用在3D都很正常,在F3C不同調整的應用下要克服的地方很多,日本選手也有人用CC.但他們不用CC定速,是用油門模式外掛GY701的油機定速功能 ...

日本人停懸是不開定速ㄉ只有上空飛行才開定速
因為停懸開定速非常難飛所以日本選手捨棄k牌電調而用J電調或CC加GY701電調這樣可以理解嗎
(比賽期間問日本人為什麼不用K牌電調他們是這麼回答因為他們有測試過)

發表於 2010年11月20日 10:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hirobo1026 於 2010年11月20日 09:45 PM 發表

因為停懸開定速非常難飛

我已經給Kontronik建議了,定速感度可以接受脈衝訊號來調整,他們說會"考慮~考慮~"

這樣14MZ又多一個妙用,除了轉速用旋扭調,感度也可用旋扭控制.Normal不要用關掉就好,IDLE隨你高興要多強有多強.
發表於 2010年11月20日 10:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hirobo1026 於 2010年11月20日 09:45 PM 發表

因為停懸開定速非常難飛所以日本選手捨棄k牌電調而用J電調或CC加GY701電調這樣可以理解嗎
(比賽期間問日本人為什麼不用K牌電調他們是這麼回答因為他們有測試 ...

F3C比賽是包含動態和靜態動作而這次比賽國內選手明顯敗在靜態動作這是經驗
所以如何讓機子停懸更為穩定是目前3C選手要克服的難題
發表於 2010年11月20日 10:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 petiteway 於 2010年11月20日 09:45 PM 發表
本来我是力挺CC的, 因为它的性价比不错, 可惜CC ICE HV很令人失望, 现在买了几个Kontronik的80+HV和120+HV, 对CC彻底失去兴趣.

另外请问Kris大大, Kontronik的电机有什么问题? 正准备入手PYRO700-45L呢.

刚买了两 ...

PYRO700某一批貨的磁鐵會掉,軸承也太小,震動一段時間磁鐵會靠在一起.如果不自覺繼續飛下去,就會像我的一樣,火燒馬達且連同JIVE 120HV一起燒了.寄回公司,如果不是用Jive的人他會說是ESC問題,如果像我用JIVE的人,他會說是"用"的問題.
發表於 2010年11月20日 11:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年11月20日 10:15 PM 發表

PYRO700某一批貨的磁鐵會掉,軸承也太小,震動一段時間磁鐵會靠在一起.如果不自覺繼續飛下去,就會像我的一樣,火燒馬達且連同JIVE 120HV一起燒了.寄回公司,如果不是用Jive的人他會說是ESC問題,如果像我用JIVE的人,他 ...

人家說~~一分錢一分貨..................
便宜沒有好貨.......................
可是...........事實上也不盡然....
我的K牌馬達..新品不到30趟.....磁鐵就掉了(另外1位3C國手的K牌馬達也跟我的一樣)
......(還好沒燒起來)
我的K牌電變(缺貨時買天價...)竟然無法驅動K.S馬達.(我只好再買一顆K牌馬達..)
反而......是...我的700E-F-3C版.上面裝的亞拓馬達...狂操P科F科(當練習機飛...)
連同亞太盃決賽已操過300趟以上(有紀錄)沒有任何問題.連培林都還是好的.只是稍有磨損而已)
.那天換上最新型的亞拓BL470MS馬達.連同亞拓斜齒組一起換.....
結果是...非常的安靜.本人極為滿意~~完全沒有K牌那種
空中~"ㄐㄧ"ㄐㄧ叫的聲音.我個人的感覺是~~這個亞拓馬達做得真不錯....
我實在不應該迷信"手工"製品."害我花了大把的鈔票.真冤枉~~
還有就是~~卡斯特的電變.我從80H用到120H到目前為止.最少都有400趟以上(兩台在用)
都飛3C.有飛定速.也有沒定速.除了一次參數跑掉.再設定回來外.沒有任何的問題...
今天降落後量溫度(大氣溫度19度)..電變是42度...馬達是48度.電池(亞拓5200ma)是38度....
每一趟下來都是立刻充電.沒有任何問題.
以上為我個人實際的經驗.提供各位參考~~希望對正想要入手電(機)裝的飛友有所幫助~
 樓主| 發表於 2010年11月21日 01:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年11月20日 10:02 PM 發表 我已經給Kontronik建議了,定速感度可以接受脈衝訊號來調整,他們說會"考慮~考慮~" 這樣14MZ又多一個妙用,除了轉速用旋扭調,感度也可用旋扭控制.Normal不要用關掉就好,IDLE隨你高興要多強有多強. ...

是阿,我也建議過S牌用這樣的設計,更符合實際應用的需求。
可以隨著需求單獨調整定速開關、轉速區域,就像油直那樣,自由度很高,也比較好抓毛病!
像CC調整動不動就要上電腦,雖然說功能強,但是還是挺不便的

電調的反應很快,是引擎所跟不上的

電調加上GY701的定速,那磁鐵要裝哪裡?大齒盤嗎?

以前我倒是有這麼測試過,定速效果有,只是很彆扭。