產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

亞拓700E F3C開箱影片

發表於 2010年11月18日 09:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年11月17日 03:30 AM 發表
恩.........看來有點難度,因為我不確定我是不是能正確飛整個科目,因為我都沒練,得從新來過........

鐵漢  我可以幫忙 新的科目我比賽過  應該可以幫的上忙吧
到時候可以拿我的700e一起做測試
發表於 2010年11月20日 02:54 AM | 顯示全部樓層
我也買了一個ALIGN 470KV,打算用在E3.
因為HK5020太胖了,我的E3要改馬達座才能裝.而原本的Kontronik馬達不太敢繼續用.

今天只試了一下,感覺上溫度比較低,噪音比較大.聲音不像我的機子,比較像700E的聲音,搞不清楚是噪音大還是頻率我不習慣.

下星期把機子搞好點再繼續.
 樓主| 發表於 2010年11月20日 04:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年11月20日 02:54 AM 發表 我也買了一個ALIGN 470KV,打算用在E3.因為HK5020太胖了,我的E3要改馬達座才能裝.而原本的Kontronik馬達不太敢繼續用.今天只試了一下,感覺上溫度比較低,噪音比較大.聲音不像我的機子,比較像700E的聲音,搞不清楚是 ...

昨天首航,因為還不清楚轉速的區域,所以先使用Governor mode,挖咧整的大失望!轉速呼高呼低搖擺不定。
明天來試試看Set rpm

Kirs大,你有沒有覺得ICE的紀錄功能,轉速差異很大?
發表於 2010年11月20日 07:00 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 chance 的帖子

F3C加油加油唷!!!好讓F3C發揚光大喔!!!!!!!!!!
發表於 2010年11月20日 08:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年11月20日 04:34 PM 發表

昨天首航,因為還不清楚轉速的區域,所以先使用Governor mode,挖咧整的大失望!轉速呼高呼低搖擺不定。
明天來試試看Set rpm

Kirs大,你有沒有覺得ICE的紀錄功能,轉速差異很大? ...

CC只有SetRPM勉強可用,尤其是用過Kontronik定速的人,一開始把標準降低些吧~

CC用在3D都很正常,在F3C不同調整的應用下要克服的地方很多,日本選手也有人用CC.但他們不用CC定速,是用油門模式外掛GY701的油機定速功能在飛.只把ESC當成油門舵機在用而已.ESC只要油門反應夠,用什麼ESC顯得不重要了.到底這樣好不好,我想了很久,日本用的動力系統老實說都蠻過時的,用的東西脫離不了日本的圈圈,對於國外的東西可以看出來他們接觸並不多.
我在想,他們會不會是靠手及機子的調整來克服,因為我們沒有他們的手,機子就算一模一樣,恐怕連高手也看不出到底那邊有手腳.
以上題外話~

下圖的設定勉強可達到Kontronik的6成.但有些症頭還在克服中.
1.Governor Gain要找到適合的值不容易,因為涉及Gyro感度,這個值只能指定一個,而3C的Gyro感度卻好幾個,顧到一個又跑了另一個,必須折衷找到一個Governor&Gyro不干涉的感度來用,每種機子不盡相同.

2.Head Speed Change Rate 要找到適合值也不容易,Normal轉IDLE調到沒問題,IDLE轉HOLD又出問題.CC在做轉速轉換的曲線不夠美.
發表於 2010年11月20日 09:45 PM | 顯示全部樓層
本来我是力挺CC的, 因为它的性价比不错, 可惜CC ICE HV很令人失望, 现在买了几个Kontronik的80+HV和120+HV, 对CC彻底失去兴趣.

另外请问Kris大大, Kontronik的电机有什么问题? 正准备入手PYRO700-45L呢.

刚买了两个80+HV和一个120+HV, 还没有用起来, 但是光看外表和做工就让人觉得值得那个价格