產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

亞拓700E F3C開箱影片

發表於 2010年11月16日 11:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年11月16日 10:24 PM 發表

感謝經驗分享
有實際經驗的分享是最重要且值得尊敬的

話說電調我也喜歡用二手的~
理由跟kris00一樣

CC熄火降落可以反悔這個最棒,如果那片設定卡可以加個LCD設定轉速就太好了.F3C一到飛場第一件事就是看風速調轉速,目前都要搬電腦有點麻煩,不用SetRPM的定速又不太能用.

我比較想知道的是那個ALIGN 470KV馬達,鐵漢大大組好後,能不能評測一下呀.順便做個低轉速連續飛個18~20分鐘看看變化.
我目前用Scorpion HK5020 450KV,光看 規格/重量/價格是Align這一個比較優.因為Kontronik馬達品質每況愈下.
 樓主| 發表於 2010年11月16日 11:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年11月16日 11:24 PM 發表 CC熄火降落可以反悔這個最棒,如果那片設定卡可以加個LCD設定轉速就太好了.F3C一到飛場第一件事就是看風速調轉速,目前都要搬電腦有點麻煩,不用SetRPM的定速又不太能用.我比較想知道的是那個ALIGN 470KV馬達,鐵漢 ...

你打算怎麼測?分享一下條件,我來試試看。
發表於 2010年11月17日 02:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年11月16日 11:42 PM 發表

你打算怎麼測?分享一下條件,我來試試看。

有辦法這樣試嗎?
同一台機子交叉比對規格接近的馬達,設定可能會有所不同,例如一個馬達扭力足夠那轉速降一點也感覺不出,就是調整到飛起來感覺是一樣的.而不管設定如何.

分成 靜態/動態/完整科目,CC本身可記錄電流/電壓/轉速/功率,再用測溫槍量一下降落後的溫度.
由曲線圖可以看出F3C比較關心的,馬達秏電程度/定速嚮應.
靜態最好測久一點,有些馬達狂噴5分鐘3D沒事,當低轉速停懸個15分鐘線圈短路燒起來.
 樓主| 發表於 2010年11月17日 03:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年11月17日 02:26 AM 發表 有辦法這樣試嗎?同一台機子交叉比對規格接近的馬達,設定可能會有所不同,例如一個馬達扭力足夠那轉速降一點也感覺不出,就是調整到飛起來感覺是一樣的.而不管設定如何.分成 靜態/動態/完整科目,CC本身可記錄電流/ ...
恩.........看來有點難度,因為我不確定我是不是能正確飛整個科目,因為我都沒練,得從新來過........
發表於 2010年11月18日 01:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年11月17日 03:30 AM 發表
恩.........看來有點難度,因為我不確定我是不是能正確飛整個科目,因為我都沒練,得從新來過........

我們故意設定不同,就是不想直接做比較.受測條件並不是完全公平的,如果完全一模一樣(設定及飛行技巧),這樣就是在直言產品好壞.留點空間還是有必要的.

所以不必嚴格要求動作啦.就算只是停懸也可以得到不少有用的數據.例如同樣1480RPM,一個電流是18A另一個17A,又或許17A那個轉速變化落差大了點,會看曲線圖的人就會自己判斷自己需要的是那一種了.
發表於 2010年11月18日 09:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 E39 於 2010年11月16日 10:12 PM 發表 應該是腦子有燒過吧!不然怎會常發一些莫名其妙的貼???鐵漢你就別理他了~~~~~

中出....
阿不...是中肯