產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 爆走龍

i Chargre 3010B 開相文

發表於 2010年10月26日 10:09 PM | 顯示全部樓層
其實只要注意安全
用機c充都可以
電磁壽命跟幾c充電和平不平衡並無明顯關係
反而是過充 過放 充飽存放時間有明顯影響
我曾經把450mah電磁設10A充電
也一直不用平衡充(因960SR平衡器從買來就沒正常過)
但我電池平均壽命超過500趟
借給馬爺那顆更超過800趟
基本原則是
充完馬上飛 絕不充飽放置超過30分
飛完馬上充 只要溫度可用手拿就沒關西 不必等
充到CC轉CV時就可拔下來飛  不必等充飽
一顆電池的時間壽命是差不多的
買一堆不飛也是一直衰退
一台機子買一顆電池就好 拼命充拼命飛

發表於 2010年10月26日 10:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 flypan1 於 2010年10月26日 10:09 PM 發表
其實只要注意安全
用機c充都可以
電磁壽命跟幾c充電和平不平衡並無明顯關係
反而是過充 過放 充飽存放時間有明顯影響
我曾經把450mah電磁設10A充電
也一直不用平衡充(因960SR平衡器從買來就沒正常過)
但我電池平均壽 ...

這個就叫做物盡其用~~~

胎哥牌伺服機到底有沒有要讓賢呀!!
發表於 2010年10月26日 10:29 PM | 顯示全部樓層
等我高壓伺服試完沒問題再說
不然換我沒得飛不就慘咯哦
發表於 2010年10月26日 11:36 PM | 顯示全部樓層

回復 25樓 flypan1 的帖子

大大的實務經驗應該很受用,理論有時還不如實務。

雖然眾多飛友都說 2C以上充電會折損電池壽命,但像電機達人KRIS他們飛700E都是高C數充電,也是機子一降下來馬上再充。在飛場也是看到一些飛大機的飛友用高C數在充電,電池壽命好像也還好,共通的經驗就是在有限的壽命時間內盡量操,這些操的很兇的電池維持性能的趟數很多都是400趟以上,所以電池也都不見得需要買很多,反過來充電器卻不能太弱。

個人也是很難忍住只以2C充電的人,新光飛場大概只有我以3C在充電,我大概3-4次才平衡充一次,只用2顆電池輪流上,一降落馬上再充,馬上以風扇吹馬達。卯起來一下子就可以飛個6趟以上,真的好像在拼業績。不過這樣也會累,也會越飛越散漫,容易失神摔機。
發表於 2010年10月27日 04:28 PM | 顯示全部樓層
我也是快充快放使用,但我是11.1V電池成本比較小(比較不心痛)
海波浪用8A充電(880最大只能8A),2顆電池約快三個月每週約15-20趟(看有無摔機啦!!)內阻20-25左右 充電器真的要好一點 (880粉鳥>>功能太少)電池倒是算消耗品
話說208B缺貨要等好久阿
發表於 2010年10月27日 04:46 PM | 顯示全部樓層
講到這就有氣
我在hb看到就加入購物車
還有八台庫存
想說合併買一些東西省運費
逛完要結帳竟變成缺貨
從此就一直缺貨
連買充電器都要用搶的