產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 秘書長

滄海一笑之1003龍磐記實

樓主| 發表於 2010年10月5日 12:22 PM | 顯示全部樓層
亞瑟老大又冒出來了……,每次看到您,我就忍不住又想陷害一下,不過這回,嗯,就先擱著好了,呵呵。

那天在前往龍磐的路上,除了預測當天風況會很讚之外,我還跟老婆說,今天拍照也會很漂亮!不過,就如山藥兄所說,水可載舟;亦可覆舟,豔陽下拍的照片可以很美,也可以很失敗。對於攝影,秘書長也只是新手,偶爾遇上這種光線反差很大的主題時,要嘛就是找明暗之間比較平衡的對焦點,再嘛就是保留原味,就讓它該暗的暗,該亮的亮,那也是一種忠實的呈現。D7000快出來了,山藥兄再忍耐一下下啊!

上週日之後,龍磐的風勢已開始增強,coco應該可以出場了。我第一架「正式」的無動力斜坡機,正是拿coco去充數,因為此機便宜、大隻,看起來很有派頭。經實地操練結果,幾乎都是一次起降的飛行記錄,因為機身結構及材料的關係,降落時往往會有大小不同的傷。後來,在多次損傷之後,我慢慢的把coco改良成適合龍磐風況的飛機,除了機頭加長(改變重心),改成鉛製之外(降落時可直接插土),機翼部份更以複材補強。有一回電裝故障迫降,機頭直插崖下岩石,猜怎麼著?整架飛機就這麼懸空著,拔出機頭後,礁岩崩了一小塊,機頭掉漆,全機竟然無傷!儼然變成「科學怪人」的寫照。

james6677應該較少飛斜坡吧?未來若有機會在龍磐相見,我會很樂意看到coco的飛行,因為coco開啟煞車時,會發出類似噴射機的嘯聲喔!

謝謝各位的欣賞與回應。
發表於 2010年10月7日 12:09 PM | 顯示全部樓層
我coco已在龍磐非很久了,4年前剛進coco就去給她丟下去..
想不到會那麼爽 ...
降落時往往會有大小不同的傷,但越補越好飛速度越快喔!
換一架新coco後降落已練的較穩了.
秘書長  我是阿益 我們見過幾次面但不熟,很久以前有用salsa(莎莎)手持機在龍磐硬上.
 樓主| 發表於 2010年10月7日 12:32 PM | 顯示全部樓層
嘩,請恕秘書長眼拙;如果阿益兄已有四年斜坡經驗,秘書長比您還菜!哈哈。

有見過面的人,我多半都會有印象;您的coco是白色機身的嗎?人跟名字一時還連不起來,但下回若有機會在龍磐碰面,我就會牢牢記住了!

用salsa(這台是不是絕版了?)在龍磐飛真的很猛,我還看過有人想在龍磐DS咧!最後把飛機給做掉了。
發表於 2010年10月7日 01:13 PM | 顯示全部樓層
秘書長我飛滑翔機比你菜!我很少去飛..
salsa這台有山寨版,我的是原版還吊在家裡當裝飾.我的第一架手擲機有7年了算古董了.
 樓主| 發表於 2010年10月7日 01:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 james6677 於 2010年10月7日 01:13 PM 發表
秘書長我飛滑翔機比你菜!我很少去飛..
salsa這台有山寨版,我的是原版還吊在家裡當裝飾.我的第一架手擲機有7年了算古董了.

嗯……,一年有52週,扣除無季風可飛的時間,最多剩26週;而26週之中,也不是週週有航班,所以認真說起來,我也不算常飛。還是我們來比誰做掉的飛機比較多?哈哈。

您手上那架7歲的手擲機倘若是古董,那我手上這台2年不到的手擲機則可稱之為化石,因為自從2009年參加過在屏東靶勤隊,由高雄飛友建志兄所舉辦的比賽之後,就冰起來了說。那場比賽您有去嗎?

我都用記實寫飛行日記,翻閱過去兩年的照片,目前還沒有發現其他coco的記錄。這陣子假日都有其他行程,待兩週之後,龍磐若有好風會再過去,有機會見面的話,就喊一聲啦!