產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: neo2000

中部東勢河岸岩場---1樓有目錄可直選導向

發表於 2010年8月31日 10:47 PM | 顯示全部樓層

回復 42樓 samborac 的帖子

山姆大大
不過好像有另一種說法是
電池放電量過大
也有可能會燒毀電變
尤其是鋰電池30C  40C 50C
還是也是要看馬達有沒有耗電量有沒有吃這麼兇才會影響呢
露拍有些大陸電變320A
卻不建議使用7.4V鋰電池
發表於 2010年8月31日 11:11 PM | 顯示全部樓層

回復 43樓 YUIROCK 的帖子

怎麼會有這樣的電變阿!?
就算我5000mah50C持續輸出好了!250A了
320A電變會受不了嗎!? 瞬間除外喔!
還是有灌水阿!哈哈!
發表於 2010年8月31日 11:30 PM | 顯示全部樓層
那顆電變標的320A, 我建議把它除4 來使用雖然電變的high side/low side各放了7顆80A/24V的MOSFET
但明顯的會有散熱的問題
曾經用過顆電變爬床上的棉被小山
然後........它就冒煙了.... 一整個無言

發表於 2010年8月31日 11:50 PM | 顯示全部樓層

回復 45樓 fmilan 的帖子

大大您是用什麼馬達呀??
也是同一顆電變嗎
爬棉被就冒煙也太扯了
那顆建議T數好像在16T左右而已
一顆才5.6百元  手邊有好幾顆說
可惜都是不能設定的
好像也不是用mosfet的   沒有散熱片
不過我到是有接過兩顆內建風扇白馬達玩大腳車沒事
線性還算可以拉   體積也小的就是
所以滿擔心用101bk或是其他小電變會不會掛掉
要不然就只能用7.2V鎳氫了
其實碳刷電變用鋰電池好像輸出都一樣只有穩壓7.2V
只是跟相同容量的鎳氫比可能使用時間久一點吧
發表於 2010年9月1日 12:01 AM | 顯示全部樓層

回復 46樓 YUIROCK 的帖子

我們公司RD頭跟我說

電變用多少電 決定於供電的電壓高低及前端馬達吸多少電, 少T數的馬達吸較多的電 ,
電池的放電C數高 表示電池耐高電流放電,

露拍有些大陸電變320A
卻不建議使用7.4V鋰電池的原因
我猜是因為大部分的鋰電池無法用這麼高C數放電! 電池會
掛的!!

以上參考一下囉!!!
發表於 2010年9月1日 12:05 AM | 顯示全部樓層

回復 46樓 YUIROCK 的帖子

最初是裝在CR-01上
配原廠附的白馬達