產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 鯊魚罐頭

忘不掉對低翼機的恐懼

樓主| 發表於 2010年8月21日 11:42 PM | 顯示全部樓層
說真的很慚愧 到現在還不懂8字飛是甚麼
只是把機子丟到天上後 沒事翻個幾圈 低空衝場這樣而已(其實一點也不低)
再把飛機安全的帶回來 完全沒有所謂的 練習的步驟......
迷彩真的對我是一個很大的殺傷力 在那一瞬間  真的完全看不出來機子的方向
只能照著西斯納那樣 油門舵跟升降舵 往下拉 這對低翼機一點幫助也沒有
只能眼睜睜看著他墜地 低翼機要學的操控方法 跟高翼機 差很大
而且速度很快 我這樣的心手還沒辦法完全駕馭
今天把電變的散熱片也摔丟 也不敢用了 不知道會不會有問題
總之那台AT6我看了 就傷心~~
發表於 2010年8月21日 11:53 PM | 顯示全部樓層
這位大大別灰心啦 ~只要不是人類本能的事情,本來就需花很多時間去學習與適應!!例如:學騎腳踏車,哪個人不是摔來的 ?!等熟練後,放雙手騎也ok啊~學飛機更是如此!!
低翼機一般而言比高翼機對速度的需求更高,高翼機通常把油門關掉,也能穩定的滑翔一段距離,速度慢時,萬一打錯舵,還能修回,但低翼機油門一收,馬上頭朝下俯衝,轉彎時,副翼角度過大,升舵又帶不足時,馬上就會捲下來,當然下場可想而知!
至於玩飛機,看個人理念啦 ~以我個人而言,造飛機的樂趣不亞於飛飛機,一架飛機花大概10天慢慢搞,打磨,噴漆,調整,都是樂趣,到了飛場一丟出去!!呵呵~~瞬間秒殺!!周圍飛友這種情形多不勝數!!,所以有些飛友索性機子組好連貼紙都不貼,能飛再來考慮塗裝!!
反正只要記得,飛機栽去了 ,只要沒傷人,都沒啥大礙啦 !!反正經驗與技術留在身上就好,當然挫折感要慢慢適應啦 !!
所以大大的情形,不如好好的先飛西施納或海狸,等方向感及手感都ok時,或等你飛到覺得悶了 ,想追求速度時,通常就是時候了 ,再拿起速度快的低翼機吧 !^_^
加油吧 !!飛行的路上,不論高手或新手都是需要不斷學習的!!
發表於 2010年8月22日 01:02 AM | 顯示全部樓層
都是經驗,迷航的處置也是要學,
今天下午福德風超大,我飛1m寬的美國小姐,還裝的陀螺儀喔,

在飛高飛遠的時候,我看著機體正側面,大太陽,機體都是一片黑,風一來,機體吹偏,根本無法辨識到底是副翼左傾,還是左傾,看起來都一樣。

馬上就是小打我又副翼,看看到底是偏哪一篇,這個狀況就發生兩三次,
機子小,風大,這樣的狀況都會發生,重點是發生幾次之後,就不會緊張亂打舵。
發表於 2010年8月22日 08:35 AM | 顯示全部樓層
多摔幾次就會了

我10年前到現在花了50萬玩遙控...
 樓主| 發表於 2010年8月22日 06:12 PM | 顯示全部樓層
各位前輩的經驗 可以值得小弟學習
不過 資金有限 學費還繳得不夠多 想說一掉下來 又不知道要傷到甚麼就軟腳
現在的問題跟個人的關係比較多 自己沒信心的話 再多的錢也只是白花
頭腦不靈光 學這個真的很慢........
發表於 2010年8月22日 07:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 鯊魚罐頭 於 2010年8月22日 06:12 PM 發表
各位前輩的經驗 可以值得小弟學習
不過 資金有限 學費還繳得不夠多 想說一掉下來 又不知道要傷到甚麼就軟腳
現在的問題跟個人的關係比較多 自己沒信心的話 再多的錢也只是白花
頭腦不靈光 學這個真的很慢........ ...

有種東西教模擬器
很好用