產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wu.cw

空中撞機誰該負責

發表於 2010年7月28日 12:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 luciengou 於 2010年7月28日 10:07 AM 發表
這告訴我一個經驗,下次不要去頭前溪飛場飛飛機。

自己的飛機都快養不下去了,萬一撞到人家的油機,我不就要賣車、賣房子來賠了。

我跑過很多飛場!頭前溪飛場算是安全的飛場!最少腹地算大!只要多注意安全事項!真的NO控時才可控制損失在最小的範圍! 我在這NO控過幾次也都只是炸機機罷了!不要太悲觀囉!真正不安全的是人!歡迎你多多來飛自然會喜歡這塊場地的!
發表於 2010年7月28日 01:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2010年7月27日 11:26 PM 發表

沒錯...........玩RC飛行..就是要這種觀念.........
我玩遙控飛機近20載.......都是只求飛安.....頂多是自己摔掉....不會拖別人下水...
我就遇過..飛機熄火準備迫降..跑道有人(觀眾闖入)..只好自己給他摔下去..至少 ...

贊同"飛安"第一.
發表於 2010年7月28日 03:31 PM | 顯示全部樓層
既然場地是公共場所
那麼小弟覺得怎麼撞到應該是重點

如果大家都是非蓄意的
那小弟是覺得各自抱回家修自己的
其他情況當然就另當別論

聽到這故事
看來以後要等別人降落才能飛了
發表於 2010年7月28日 04:10 PM | 顯示全部樓層
在台中某飛場,大家都會有共識的依風向進行航道飛行從未發生撞機事件!
在桃園某飛場,大家恨不得把飛機開去對撞!撞機事件頻傳~
說真的要嗎就大家定航道,不然說真的撞到了叫別人賠似乎真的很不合理!
發表於 2010年7月28日 04:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zon1102 於 2010年7月28日 12:52 AM 發表
空中相撞 沒有在賠的ㄚ...
但....我覺得是應該在相同級數的飛機來說...
有的人飛高檔的機子...大家就當做看表演...等他飛完再上不是比較好嗎?
這算是一個飛場的共識...我發現苗栗河濱飛場..只要有漂亮高檔的飛機要飛 ...

看漂亮的飛機在飛真的會讓人心曠神怡
頭像被屏蔽
發表於 2010年7月28日 06:32 PM | 顯示全部樓層