產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wu.cw

空中撞機誰該負責

發表於 2010年7月27日 10:27 PM | 顯示全部樓層
我覺得應該要各自賠,大家應該都不是故意的,不然只要噴射機上空,就得淨空機場
發表於 2010年7月27日 10:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alfie 於 2010年7月27日 09:37 PM 發表
我猜想當天整個飛行空域都不是合法申請使用,而是依個人意願昇空飛行
所以都沒有先行權, 也沒辦法判定對錯, 但是結論卻是風鼓機賠TOC機主損失20張, 這之間當事者是如何協調呢, 我們應該無權過問吧??都已經決定賠償了, ...

請注意....此空域有合法申請使用哦.....
發表於 2010年7月27日 10:31 PM | 顯示全部樓層
那天我也在現場目擊一切,本來以為各自負責各自的(當時氣氛好像是這樣),沒想到結果竟是這樣,以後這樣誰還敢在頭前溪飛小飛機呀,個人認為空中相撞各自負責,要我賠是不可能的,頭前溪飛場真該好好訂個規則!!

發表於 2010年7月27日 10:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 michael5579y 於 2010年7月27日 10:27 PM 發表
我覺得應該要各自賠,大家應該都不是故意的,不然只要噴射機上空,就得淨空機場

通常大機機升空時..大家都應該有禮貌..因為欣賞別人的水機..也是一件好事..何必急著飛勒...
發表於 2010年7月27日 10:35 PM | 顯示全部樓層
這要看當時情況而定
版主並沒說的很清楚
情況如果TOC在吊機子
小機在旁邊衝來衝去
干擾人家又怎ㄇ說
進入飛場就要禮貌點
別爭先恐後
發表於 2010年7月27日 10:37 PM | 顯示全部樓層
空中撞機...大部份飛友的經驗..是各自賠,抱回家自行修理,不知那台12萬的TOC的規格是....12萬比一些噴射機還貴了?