產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wu.cw

空中撞機誰該負責

發表於 2010年7月28日 07:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jeans 於 2010年7月28日 12:44 PM 發表

我跑過很多飛場!頭前溪飛場算是安全的飛場!最少腹地算大!只要多注意安全事項!真的NO控時才可控制損失在最小的範圍![x13] 我在這NO控過幾次也都只是炸機機罷了!不要太悲觀囉!真正不安全的是人!歡迎你多多來飛自然會 ...

同意 ~~頭前溪飛場算是安全的飛場 ,我很久之前在台中大里飛1次 ,在旁的頻率管制牌 好像荒廢了ㄅ
場地現象如何 猜猜看
1.有人在練開車  
2. 有人放風箏
3.有人打籃球
4.有人散步   
看完就打包不飛  安全第一  看別人放風箏也不錯 , 若辦活動就管制相當好
發表於 2010年7月28日 07:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 milc 於 2010年7月27日 10:38 PM 發表
笑話~

那那些花錢在私人俱樂部飛的豈不是頭腦有問題?

天空又不是你家的~ 大飛機升空人家就該死要讓阿?

什麼叫何必急著飛~

空域有合法使用權又怎樣~

你們有塔台交管嗎?

[x13] ...

這位大哥...
互相禮讓是種美德,小機禮讓大機,,,大機也該禮讓小機....這樣才可以營造快樂的飛行氣份,不是嗎?
不是什麼天空是你家的,大飛機升空就一定要讓[email=~!@#$^%]~!@#$^%[/email]&*()_
發表於 2010年7月28日 09:11 PM | 顯示全部樓層
不知道在一起飛的飛友感情如何
如果只是單純只有飛才有再一起的話.那事情就粉難說
因為(當事著心裡會想)偶又不跟妳們粉熟.當然會以自己利益為優先
如果是飛友但是又有到像朋友那樣~~
那就什麼都好說啦~~通常都一笑置之.
最多心痛一下~~下台飛機會更好
其實默契飛久就會有~
空中相撞說真的不簡單~~曾經跟在一起飛的飛友玩相撞
嘿~~~真奇怪.怎樣要撞都撞不到....只能說~你們因該要更認識對方
因為你們真有緣~~做做朋友會更好.
站在第3著的立場~~空中相撞沒有誰對誰錯.後續要怎麼除處裡.看自己吧
(通常偶們都是笑笑帶過.自己抱飛機回家.跟老婆說.偶還要再買一台~~ )
發表於 2010年7月28日 11:09 PM | 顯示全部樓層
我的飛場沒有TOC高價機
飛場裡都是朋友
誰該賠 ? 大概只有一手啤酒吧 !
發表於 2010年7月29日 12:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 子淳 於 2010年7月28日 07:13 PM 發表

這位大哥...
互相禮讓是種美德,小機禮讓大機,,,大機也該禮讓小機....這樣才可以營造快樂的飛行氣份,不是嗎?
不是什麼天空是你家的,大飛機升空就一定要讓~!@#$^%&*()_ ...

這位大哥...

文章不要只看一半~~ 請你專心把我所有留言看到完再回復吧~
斷章取義真是人的陋習阿~~

發表於 2010年7月29日 07:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 天藍 於 2010年7月28日 06:32 PM 發表
空中撞機...各飛場的經驗..大多各自賠...除非是未經同意故意去追逐撞上的
基本上空中應用是屬於大家的且撞機也因該不是故意的.所以就當是失事認賠吧
自認比較昂貴飛機的機主,比較保守的也會有自知之明先下來休息
但若 ...

千萬不要有花錢消災心態,如果你覺得背景沒人家好,手骨沒人大隻,又不是心甘情願付這筆錢,想辦法搜證告他恐嚇取財.