產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2010年7月23日 06:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年7月23日 04:51 PM 發表
我以前也買過一台發電機, 記得那是921 之後, 每天都要停電, 因為南電北送好像送不出來. 因為忍耐不了晚上睡覺時連電風扇都不能吹, 電視也不能看, 所以就買了一台二手的. 還好是921 後馬上去買, 因為聽說後來物資缺乏 ...

用租的好像也不便宜.租1天好像也要好幾百或千元左右.我忘記了....
發表於 2010年7月23日 07:01 PM | 顯示全部樓層
想一想.還是放棄使用發電機.把買發電機的COCO省下來再添購幾組電池也是折衷的辦法.這樣子也就可以達到爽飛結果...
照片 1351.jpg

再買這個充電器2台應該就足夠了

發表於 2010年7月23日 08:33 PM | 顯示全部樓層

回復 44樓 ching33ho1 的帖子

哇, 真壯觀....海波浪一整排排隊站好.
這排海波浪可以買好幾台發電機了....
或是乾脆換油電車, 直接拉車上那組電瓶供電. 聽說油電車的節能模式(引擎不動)之下可以開好幾公里, 這樣來餵給充電器應該是夠用, 就算電量不夠油電車引擎動起來充電也不會像發電機那麼吵.
唉, 想太多了....
發表於 2010年7月23日 08:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年7月23日 12:39 PM 發表
剛才在網上找電焊機的資料, 有一點令我擔心.
有些賣家有標註空載電壓, 空載電壓大概會落在60V以上, 實際上電焊機的工作電壓則都在30V以下. 因為小弟不懂電, 不知道這樣子會不會對充電器造成損害?
小弟只是想, 如果直流電焊機可以當充電器的直流電源來用的話, 可以省下不少錢.

我現在終於了解為什麼kris大大要做充電站了. 如果不用充電站, 要以一萬多元的代價拼湊出充電器可以用的電源, 費用可能都會超過充電站.

PS:
我爬文才發現原來您在土庫飛, 之前回南部我是到高大去飛的, 我是向那裡一群飛大電直的飛友請教時才發現大家都是大電流現場充.
差不多是過年那時的事了, 會不會您也在場但我並不知道?
...

正確,據我所知,高大 是大電流現場充電的發源地
 樓主| 發表於 2010年7月23日 11:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年7月23日 12:39 PM 發表
我爬文才發現原來您在土庫飛, 之前回南部我是到高大去飛的, 我是向那裡一群飛大電直的飛友請教時才發現大家都是大電流現場充.
差不多是過年那時的事了, 會不會您也在場但我並不知道?

可以飛F3C的空域不多,所以我只在土庫飛,而且假日是家人時間,所以假日不碰機子.正常上班的人不會遇到我啦~
過年那時我是飛T-REX 700N改電的,當時蠻克難的,每天搬2個100Ah的汽車電瓶,充電器開到最大也只有9A在充,本想買兩台iCharger 208B,但當時PowerLab8正在搞預購,就一直撐到這個月.充電時間才縮減到13分鐘以內,但還是覺得太慢,要再買一台PowerLab8才行,新版的供電站輸出可以達到DC 28V 100Ah 最大電流400A(11KW),掛兩台還算小意思,只是電池最好用標示5C充電的,目前那個犀牛牌用5C下去充心裡有點毛毛的,亞拓5200mAh的也是.

有一種電焊機是吃油的,這樣連電源供應器也省了,但要把充電器接上去,說真的還要有點勇氣,因為電焊機沒有保護線路,到時把充電器擊穿"焊"成一陀,說不定連電池都"焊"了 ,需要有人先當白老鼠,如果測試成功可以造福飛友,大大要不要試驗一下呀? .
 樓主| 發表於 2010年7月23日 11:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2010年7月23日 07:01 PM 發表
想一想.還是放棄使用發電機.把買發電機的COCO省下來再添購幾組電池也是折衷的辦法.這樣子也就可以達到爽飛結果...

再買這個充電器2台應該就足夠了
357961 ...

對的,這也是一種好方法.

電池好壯觀.都是HP的 ,我有一對HP用了500趟就懶得記錄趟次了(計數貼紙破錶),外觀雖很破,但性能還很好.