產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2010年7月23日 02:51 PM | 顯示全部樓層
其實便宜900w的發電機  二行程的一台新的也是5千塊上下 跟買一顆6s的電池差不多錢了 就算當天出門在飛場充電 如果電源供應器500w以上的話
一次兩台180w的充電器上去都沒有問題  只要要飛當天去加油站買60塊92汽油 就可以充一下午了 回家也沒有要充電瓶的問題 發電機有人說很吵
其實用很長的延長線放遠一點就好了  如果飛場有油機在飛的聲音 早就比發電機的聲音大多了
發表於 2010年7月23日 03:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年7月23日 01:47 PM 發表
是啊, 可惜亞拓飛場在台中, 我在台北, 從沒去過呢.
亞拓飛場有收費嗎? 應該是只限亞拓機種進入吧.
西盛不知道能不能以協會名義申請電源? 不過就算可以, 因為西盛是公共空間, 如果縣政府不願負擔電費, 到時要找誰來付 ...

這我就不清楚了.亞拓我也只去過1次.而那1次是去比賽.
感覺這飛場就不錯可以供應3組6個插座110V電源.......
如圖  右邊那3支紅色柱子上供應110V電源插座
照片 816.jpg
發表於 2010年7月23日 03:24 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 fboy 的帖子

您說的沒錯, 但發電機的重量不輕, 1000W級的最輕型是12公斤, 但那要30張. 如果是便宜的大陸牌發電機, 大概也要18公斤.
另一個問題是發電機得要常常用, 我聽說如果不常去用它, 發電機放著是會放壞的. 而且發電機好像也是要保養, 不常用的人買這個小弟覺得是自找麻煩, 除非本身工作就是有在用發電機. 不然的話, kris大大的充電站, 感覺比較實用.
每週都去飛一次, 應該是符合"常用"的條件, 但如果是工作一忙, 2~3個月沒飛, 發電機可能就會有"放到壞"的危機.
跟6S電池比, 發電機不貴, 但如果只用個幾次, 就壞了, 那就非常貴.
發表於 2010年7月23日 03:37 PM | 顯示全部樓層

回復 39樓 kuniaki 的帖子

恩 重量的話 是比電瓶重一點 如果飛場是停車的地方旁邊就可以馬上飛的話 是不用拿多遠就還好 恩  發電機應該是跟機車引擎一樣吧 如果常常放著沒有騎 也會非常難發動的 我是差不多每個星期都會飛 發電機就不一定會拿出來用就是了  基本的保養其實跟機車差不多  不過差不多一兩個星期都有發動一下基本上狀況都ok
發表於 2010年7月23日 03:41 PM | 顯示全部樓層
借來的發電機.結果1次都沒有使用到
還是..覺得飛行場有供應110V電源插座是最方便.但是..但是...但是...
照片 3092.jpg
發表於 2010年7月23日 04:51 PM | 顯示全部樓層
我以前也買過一台發電機, 記得那是921 之後, 每天都要停電, 因為南電北送好像送不出來. 因為忍耐不了晚上睡覺時連電風扇都不能吹, 電視也不能看, 所以就買了一台二手的. 還好是921 後馬上去買, 因為聽說後來物資缺乏, 環河南路那些賣發電機的都就地起價, 二手的賣的比全新的還貴....(誰叫它缺貨....  )
我不會用, 也不會保養, 賣我的店家也沒教我, 我就只會接上延長線到家裡的任何一個插座, 然後總開關關掉, 再拉一下發電機, 然後就丟著不管它去看電視或開電扇.
用了大概2-3週後, 不再每天停電, 發電機就丟在後陽台不理它, 半年後朋友相約去露營, 再把發電機找出來, 卻已經發不動了.
搬去給賣我的店家看, 店家說要大修....又得要幾千元, 反正也不是那麼必要, 我就又把它丟在一邊.
搬家後就沒再帶出來了, 我想房東不是拿去修就是拿去當廢五金處理掉了.

ching 大那台是高檔貨哦, 日本Honda 原裝的, 我之前有survey另一台Yamaha的1000W, 跟Honda 這台應該算是同級的變頻式4衝引擎. 重量是12公斤.(還是粉重捏)....

發電機的噪音, 個人覺得是還好, 就如同樓上飛友說的, 飛場油機的聲音都比發電機聲音大.

2衝的不用更換機油, 且較便宜, 應該是比較可以考慮的吧.
發電機如果用租的, 一天是多少錢?