產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2010年7月23日 01:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年7月22日 10:46 PM 發表

充電器買適合自己用的便行,不必追求大功率.會用到大功率是針對90級外場快充,還有就是取其優良功能,讓電池狀況保持在最佳狀態,壽命更長.畢竟是電池比較貴,充電器價格跟電池比也還好而已.

買工業級的供應器不能找電 ...

您說的有道理, 充電器夠自己用的就好, 但我想了一下, 我覺得現在雖然在學飛, 但越飛越有興趣, 我覺得未來的某一天, 中暴或是大暴一定會被我娶進來....現在這台給小暴用是綽綽有餘, 但這台來充中暴或是大暴的"糧食", 可能就會有較長的等待時間....

嗯, 明緯的電源, 國產的大牌子, 如果是5張的話, 比我想像的便宜.

我的腦筋是動到了直流電焊機上去了....剛才在露拍找了一下, 這台
變頻式110/220電壓直流電焊機SUPER 158~3.2mm焊條~防電擊~超輕巧~

價格5.5張, 一機兩用, 平時給充電器吃, 家裡哪裡如果要"黏"一下, 不用去租工具, 自己就可以焊....
規格應該很夠, 25.6V 156A, 可以接好幾台powerlab8了
我看到送人那邊, 有幾位大大一次就是2台powerlab8, 2000瓦的電源....就算有, 小弟認為沒有10張以上是買不到的....
如果是直流電焊機呢....嗯, 好像蠻理想的.
型 號        SUPER-158
額定輸入電流(A)     25
相 數                      單相
輸出電流調節(A)      10-158  
額定輸出電壓(V)      25.6
負載持續率(%)         100
功率因數                   0.93
空載耗損(W)             20  
適用焊條                  2.6~3.2
重 量(KG)                3.6

發表於 2010年7月23日 02:38 AM | 顯示全部樓層
電焊機我家有
但我沒勇氣把充電器夾上去
有人要當白老鼠嗎?
我可提供測試
發表於 2010年7月23日 09:43 AM | 顯示全部樓層
電焊機有分交流跟直流的.
舊式的那種應該是交流的不能用(記得沒錯的話它前面有一個把手跟轉盤可以調整電流大小,以適應不同厚度的材料,不然會把鋼板給燒穿了)
要直流的才能用吧. 只是,我也沒試過,電焊機的功率絕對夠,我比較擔心的是它會不會電壓不穩.
燒鋼板當然是沒差,但充電器蠻金貴的....
發表於 2010年7月23日 12:39 PM | 顯示全部樓層
剛才在網上找電焊機的資料, 有一點令我擔心.
有些賣家有標註空載電壓, 空載電壓大概會落在60V以上, 實際上電焊機的工作電壓則都在30V以下. 因為小弟不懂電, 不知道這樣子會不會對充電器造成損害?
小弟只是想, 如果直流電焊機可以當充電器的直流電源來用的話, 可以省下不少錢.

我現在終於了解為什麼kris大大要做充電站了. 如果不用充電站, 要以一萬多元的代價拼湊出充電器可以用的電源, 費用可能都會超過充電站.

PS:
我爬文才發現原來您在土庫飛, 之前回南部我是到高大去飛的, 我是向那裡一群飛大電直的飛友請教時才發現大家都是大電流現場充.
差不多是過年那時的事了, 會不會您也在場但我並不知道?
發表於 2010年7月23日 01:37 PM | 顯示全部樓層
如果..每一個飛行場都有供應110V電源插座那就太好了...
據了解...只有亞拓飛行場才有......
發表於 2010年7月23日 01:47 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 ching33ho1 的帖子

是啊, 可惜亞拓飛場在台中, 我在台北, 從沒去過呢.
亞拓飛場有收費嗎? 應該是只限亞拓機種進入吧.
西盛不知道能不能以協會名義申請電源? 不過就算可以, 因為西盛是公共空間, 如果縣政府不願負擔電費, 到時要找誰來付, 可能也是一個問題吧.
之前有看到西盛停車場有咖啡車來, 不知道他們肯不肯share 一個電源? 當然是付費給他們啦.
最近我都直接接汽車電瓶充, 這兩天發動車子好像感覺怪怪的(起動馬達感覺沒什麼力), 很怕又把電瓶搞壞了.