產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2010年9月7日 08:38 AM | 顯示全部樓層
感謝KRIS000提供翻譯資料,讓人受益良多
發表於 2010年9月7日 12:30 PM | 顯示全部樓層
感謝KRIS00大大,......無私分享
發表於 2010年9月7日 02:52 PM | 顯示全部樓層

問個問題....

雖然還在等小及大大寄出, 應該過兩天就會收到吧.
我想請問kris大大, 如果要並聯充多顆, 是不是充幾顆電池就要買幾組香蕉頭跟平衡板呢?
比如說, 我買的是combo 版, 我想並聯充4顆, 除掉combo 版附的2條線, 另外2顆可以直接用自己做的T插並聯線直接並著充嗎?
剛才上FMA 網站看, 這專用線好像要另外買.
剛才跟小及大大連絡, 他說原廠寄來的線有少, (我本想多買的)....
 樓主| 發表於 2010年9月8日 02:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年9月7日 02:52 PM 發表
雖然還在等小及大大寄出, 應該過兩天就會收到吧.
我想請問kris大大, 如果要並聯充多顆, 是不是充幾顆電池就要買幾組香蕉頭跟平衡板呢?
比如說, 我買的是combo 版, 我想並聯充4顆, 除掉combo 版附的2條線, 另外2顆可 ...

原廠是建議一個電池就接一條線及一片分壓板,COMBO有附兩組,可以同時充2個電池,如果要同時2個以上,要另購沒錯,對剛接觸電池不久的人,我是一定會這樣建議.通常沒體驗過電池威力的人,不知道電池的可怕.有洞隨便就插了.所以保護板是必須的.

如果會自己DIY且常修電池的玩家,可以自己做.但安全方面請自行負責,因為接錯線或電池插錯或插反誤觸其中一腳的電極,接頭會短路融掉.

如果要同時充4個電池,COMBO是可以的,將那2條香蕉插的輸出各接2個T插(或XT60),這樣就有4個並聯頭了.
再做2條6S(7Pin)Y線.一片分壓板接2個電池.這樣就能同時充4個,如果做一對4的線,可以同時充8個.

如果只有一條原廠香蕉插,不能一條線接兩2個電池用最大電流30A充(25A可以),就是接2個電池以上要2條來分流(8個電池用2條也可以),如果堅持只用一條,必須找品質很好的接頭(音嚮用的有很好的),線徑用12AWG.才能30A下去充.如果這樣還是告警,但你對自己的接頭及線很有信心,可以用電腦把過流告警關掉(危險動作,請自己找設定).

對了,有人提怎麼沒有附原廠英文說明書及光碟,順便說一下.
這台沒什麼包裝,紙盒是用回收紙,盒內連一張紙都沒有,國外很多東西都是這樣的.習慣就好了.到官網 http://www.fmadirect.com/ 下載吧!

那2條輸入的紅黑線沒有並在一起,確實怪怪的.可以自己用熱縮套剪個幾段綁起來比較好看.

發表於 2010年9月8日 11:12 AM | 顯示全部樓層

回復 94樓 kris000 的帖子

謝謝kris大大詳細說明.
您的照片上看來只有使用一片平衡板, 其他的平衡線頭是您DIY做的?
我自己也有做1分4的平衡板, 但是做完之後才發現線很亂, 一大堆, 因為我找不到JST-XH的公座, 所以我是直接拿排pin來焊, 想當然這種做法很克難, 我也不知道充電器不會誤判.
我是想, 最好不要用這個, 也就是說, 如果我並聯充4顆, 平衡板可否只接其中2顆電池? 另外2顆就不接了?
發表於 2010年9月8日 01:24 PM | 顯示全部樓層
非常感謝KRIS000大大的翻譯跟解釋....有夠實用...真是佛心來的....