產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

樓主| 發表於 2010年7月26日 02:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 samian 於 2010年7月26日 01:34 AM 發表

我用這種方式併聯了兩顆 Poly Monster 3S 2200mAh 電池,用 830DC 充電開 4.4A 可以上的去,但是每次都充到 4.02 v 就結束停止,還要再充一次,停止在 4.202 v ,不知道有沒有大大可以解釋一下?我是猜測,併聯後總內阻值會改變,讓 ...

跟接法無關才對,如果分壓頭也有並聯,那3個cell也是完全的並聯,可以當成一個3S 4400mAh的電池,會不會容量設定太小? MEGA POWER會偵測充入的mAh,當超過一定範圍會截止.
發表於 2010年8月4日 11:24 PM | 顯示全部樓層

我把24V 500W電源燒了

因為工作關係, 我成了夜夜玩機的男人....
做了並聯充的線, 在POWERLAB8沒來之前(我也送人了一台 ), 2014雙通道同時開, 以480瓦全力衝刺的結果....
昨天晚上充電過程中突然聽到"趴"一聲, 然後就無聲無息了....
本來以為充電器掛了, 結果換了原來的360W 12V POWER後才發現原來是24V 500W POWER陣亡了....
台灣這裡網拍賣的1000瓦以上電源幾乎沒看到, 問的結果也都是天價....
我打算去"淘"一台回來了....
如果是5張可以買一台明緯牌1000W, 差不多5張的價格可以"淘"一台1500W的大陸牌回來....
我的想法是, 電源本來就不能用到剛剛好, 得要找大一號的電源來搭. 就算大陸牌電源嚴重灌水....標示1500W應該不至於剩不到1000W可用吧.
是說萬一發生了售後服務的狀況, 那這台電源可能宣告報廢來的划算. 因為寄大陸的運費貴到讓人不想用....
有什麼地方可以找到便宜又大碗的電源嗎?
 樓主| 發表於 2010年8月5日 02:49 AM | 顯示全部樓層
玩中大型電直的人,最好買一個多功能的電錶.可顯示功率/電壓/電流/mAh/...
耗電量用猜的很危險,還好只是"趴"一聲,有時還會燒起來.

其實電源供應器這種東西,價格貴並不完全是W的關係,如果只要功率大,自己買個抽頭變壓器,4個整流二極體,2個濾波電容,隨便焊一下也是能用.是貴在其他電路,好的供應器就算超額用也不會"趴"一聲,頂多斷電告警而已.

明緯那台用在模型充電器算是大材小用,這台是穩壓很好,保護也很好,且可以電腦連線做控制(我們用不上),屬工業級精密儀器在用的.模型可以使用比較一般但品質OK的.

也可以去收舊的電腦電源供應器,500W就夠了,把2台DC 12V組成一台DC 24V 30A輸出,只是要懂一點電路,例如共地線要改接或是5V端要假負載之類的.對電子科的人算簡單.
發表於 2010年8月5日 09:50 PM | 顯示全部樓層

回復 57樓 kris000 的帖子

我手頭沒有電腦的電源, 也不懂電子, 所以不知道該怎麼改.
kris大大的建議是給了我一個"組合電源"的想法.
今天就去"淘"了2台便宜的500W 12V電源, 我打算把電源"串聯"起來, 這樣我就可以用便宜的價格"拼裝"成1000W 24V的電源了.
對岸大功率的電源一樣是要訂做, 而且價格很貴. 算來算去, 拼裝電源是最省錢的了.
另有一種拼裝法, 可能可以更省, 因為對岸的低功率電源其實並不貴.
用5台200W 5V電源去串聯, 則可以組成25V 1000W電源....
這樣算下來, 大概只要台幣一張多就搞定了.
我的電源還在路上, 到了之後再試看看.
發表於 2010年8月5日 10:20 PM | 顯示全部樓層

回復 58樓 kuniaki 的帖子

串聯12v二顆是24v可是不是一樣是500w嗎?
發表於 2010年8月5日 10:24 PM | 顯示全部樓層

回復 59樓 ymc695 的帖子

當然是1000W, 不是500W囉.
因為電流一樣, 電壓x2....