產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年7月4日柑園飛行日誌(7/9日宜蘭最後巡禮)

樓主| 發表於 2010年7月5日 10:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 JackieLee 於 2010年7月5日 10:15 PM 發表
油箱(du bro)跟油管(加粗的)都乾乾的, 這部份應該沒啥問題 .

飛完下來有摸引擎看看嗎,正常溫度差不多50-60度手可以摸的情況,如果太燙的話可能是活塞環過熱引起的,此時活塞環退火所以很容易熱漲冷縮,而引擎剛發動時屬於冷車的範圍中低高速的反應都正常,但隨著溫度越來越高活塞環脹起來了(正常的活塞環沒有過熱過的話不會熱漲冷縮)再加上跟汽缸璧的接觸更緊密所以更容易產生熱的狀況,所以就會產生幾個狀況:1反應變遲鈍(反應變頓高速催不上去):2引擎會變的很燙3:汽缸璧跟活塞刮傷4氣密性變差..........基本上需要換零件了.........也沒得調了
發表於 2010年7月5日 10:53 PM | 顯示全部樓層

回復 19樓 josephallance 的帖子

引擎溫度倒是沒測量過, 明天下班後再來地面運轉測看看溫度... 若真的活塞環退火問題, 到時可真要勞煩小周兄囉...
 樓主| 發表於 2010年7月5日 11:03 PM | 顯示全部樓層
昭哥你那顆到底是新的還是二手的啊??????
發表於 2010年7月6日 07:45 AM | 顯示全部樓層
二手的, 第一手用了三十幾趟, 我用了二十趟左右
發表於 2010年7月6日 08:25 AM | 顯示全部樓層
我發現便當盒附近都有油漬, 不知是哪兒滲出來的 ....
是化油器噴出來ㄉ低速不穩要調副油針應該往外退一點
 樓主| 發表於 2010年7月8日 09:50 AM | 顯示全部樓層
昭哥引擎拆的怎樣,有沒有需要幫忙的.....................