產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年6月27日柑園飛行日誌(明早7/4日轉戰柑園)

發表於 2010年7月2日 08:36 AM | 顯示全部樓層
呵呵呵,別太嚴肅
Weekend練手指
Weekday練嘴皮子
就醬子啦
發表於 2010年7月2日 08:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年7月2日 08:36 AM 發表
呵呵呵,別太嚴肅
Weekend練手指
Weekday練嘴皮子
就醬子啦

彭大.....其實......我也有準備買電機啦......
發表於 2010年7月2日 09:04 AM | 顯示全部樓層
哈哈 歡迎收看F3A油電八點檔,主角彭大跟小周,不錯看哦!看久了就知道各有優缺點了!
 樓主| 發表於 2010年7月2日 09:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年7月2日 06:50 AM 發表
阿哈,公司趕Q2末出貨沒空,倒讓小周胡說八道一堆

先糾正一點,我們電機幫的玩YS至少有15年資歷.我自己的YS從未再比賽中熄火.若以為我們搞不定YS才換跑道是大錯特錯.油機的斤兩我們一清二楚.遠的不說,兩年前在O ...

彭大又在招搖撞騙啦,誰說電機比較安靜,我看彭大你們的季賽都隨便比一比從來不測噪音的,各位看官你們知道嗎我們2008年亞太杯時,小吳的電機噪音差點不過,你們不要以為電機很安靜每台的分貝數都超過93db以上跟油雞的分貝數一樣,只是引擎的噪音是屬於低頻的馬達的噪音是屬於高頻的,一樣都是噪音,如果馬達噪音超標時就要換齒輪箱了...........又要花錢嘞,關於彭大說的天氣熱跟冷要調整油針,奇怪了小弟的油針針的很少碰過耶,除了換火星塞(這點我承認CDI的火星塞我估計差不多50-80趟就要跟換,沒有傳統的火星塞耐用,因為高壓電會讓他的心變短此時就會造成引擎燃燒不正常,產生放屁的狀況,此時就該換火星塞了.......一顆250便宜啦),電機勒....風大時6分鐘護一生風小時7分鐘護一生,濕度高時換換槳,天晴時也要換獎,降落後測溫度,測容量,作記號(看看飛了幾趟碰風一下,唯一的優點用碰風的趟數跟油雞吹噓一下省多少錢),回家還要顧著那幾顆炸彈.........唉我沒那麼多美國時間(彭大住美國時間比較多...........哈哈),其實我也不是什麼YS達人,各位看官你只要詳讀YS那一張A4大小的說明書造此步驟,試車,用油,配槳就這麼簡單(如果英文看不懂可參考三哥的翻譯)http://www.tmaa.url.tw/php-wind/read.php?tid=204&fpage=3,.....................彭大我想到一個好主意,把我們打嘴砲的部分集合一起搞個標題(油機電機的戰爭)

樓主| 發表於 2010年7月2日 09:54 AM | 顯示全部樓層
大梁的例子是個失敗的例子,因為內地買油不易價格又貴,結果ㄋ內地飛友建議先用土油飛最後一趟再拿COSMOS漱口,所以連我都強烈建議他換電機
發表於 2010年7月2日 11:15 AM | 顯示全部樓層
蝦米 ,CDI 的火星塞250一顆 ,那我買的YS 4C 火星塞真是太高貴了 ,不過昨天去頂X 逛的時候,發現OS F type 的火星塞還有賣的是舊價,有缺的趕快去搶吧!