產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年6月27日柑園飛行日誌(明早7/4日轉戰柑園)

樓主| 發表於 2010年6月29日 06:15 PM | 顯示全部樓層
趁我們彭老大還在睡大頭覺實再來毀謗他一下,除非他還再雇她那幾顆歌炸彈我就沒辦法.........哈哈,不是我在自吹噓,YS自從改成缸內直噴的供油方式後,只要你的排氣管有鎖緊,引擎的油封都沒有破,他是一滴油都不會從化油器漏出來的,所以跟以前的YS140差很多,不然有些飛友老是覺得油機真得油膩膩的,也就是如此怕引擎搞不定的啦,怕油膩膩的啦,覺得擦飛機很麻煩的啦的這些錯誤觀念,事實上從YSDZ170-CDI出現了之後,他又更改善耗油的問題(相同的油量600CC可以飛多2/3的時間,這不是我碰風我每次上去都是做兩套動作還有油下來)再加上從排氣管噴出來的油又少了一半,所以我常說只要準備 一張濕紙巾,先把遙控器的手汗擦乾淨(你可以問KEVIN他的遙控器飛了兩年還是跟新的一樣,除非你沒有手汗不用擦遙控器.......小技巧可保你遙控器永保如新),再來把飛機的後段身體的部份跟尾輪的薄薄一層由擦掉就搞定了,前後花不到3分鐘,如果這個時間你都嫌長.............你可以比較一下每次下來拿電表東量量拿溫度表西量量回去還要顧著那雇那幾顆炸彈費心的時間哪一個時間長(好吧五組沖電器也要一個小時,我想到要被綁在那邊哪也不能去,我就覺得很難過,還要放在大同電鍋裡保溫.............怕他燒起來)我實在看了就害怕...........反正我要改電的很難啦這是我無法忍受的,除非YS不做了.....................哈哈期待彭大明早翹鬍子瞪眼的的回覆
 樓主| 發表於 2010年6月29日 06:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 frank0921 於 2010年6月29日 05:43 PM 發表
我也有此感........兩位大大的功力真不是 "蓋"的
不過 我個人還是偏好引擎運轉發出的聲音 當飛機衝上天, 那亢奮感真有如 自己駕著飛馬 在天空任我翱翔!   電機 我也私底下偷買及飛過 只是 那種寧靜 似乎 少了什麼   ...

老謝你的零件訂了嗎.這禮拜把他搞定.其他兩樣我都幫你找到了,加油.......

發表於 2010年6月29日 06:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2010年6月29日 06:15 PM 發表
趁我們彭老大還在睡大頭覺實再來毀謗他一下,除非他還再雇她那幾顆歌炸彈我就沒辦法.........哈哈,不是我在自吹噓,YS自從改成缸內直噴的供油方式後,只要你的排氣管有鎖緊,引擎的油封都沒有破,他是一滴油都不會從化油 ...

老大,你還少講一樣,自從改用cosmos Black 系列後殘油更好擦,衛生紙就擦掉了,不像以前的系列潤滑油比例太高了!擦完還黏黏的!
 樓主| 發表於 2010年6月29日 06:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lyc1638 於 2010年6月29日 06:44 PM 發表

老大,你還少講一樣,自從改用cosmos Black 系列後殘油更好擦,衛生紙就擦掉了,不像以前的系列潤滑油比例太高了!擦完還黏黏的!

沒錯重點他還是水溶性的,濕布一擦下去乾乾淨淨的,小梁何時改CDI不然太耗油了,另外這週我把教練線帶去幫你診斷診斷
發表於 2010年6月29日 06:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2010年6月29日 06:52 PM 發表

沒錯重點他還是水溶性的,濕布一擦下去乾乾淨淨的,小梁何時改CDI不然太耗油了,另外這週我把教練線帶去幫你診斷診斷

老大等很久啦! 先謝啦!
發表於 2010年6月29日 06:58 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 frank0921 的帖子

醍醐味.................. 老哥,果然老前輩說出來的就不一樣,這幾個字形容的好!