產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dsn1109

RC康定級巡防艦1207號武昌軍艦造艦紀錄

樓主| 發表於 2010年9月8日 11:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pfg-1103 於 2010年9月8日 11:41 PM 發表
偶的師父這三把印菜說   沒有特別的奧義....
只是每次問師父 這要如何做 師父都說 青菜啦...
再次問師父 這要安那打磨  師父又回青菜磨磨 啦
最後又問師父 這做的如何 師父看了看又回青菜啦...還加一句 ...

貼個網址...長知識
http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=2946
 樓主| 發表於 2010年9月10日 08:23 PM | 顯示全部樓層

拉法葉強化型的鋼製艦首

磨阿磨..這次兼差當木工...做艘船啥都搞得到...畫畫圖,搞積木,玩纖維,玩樹脂,當木工,學板金...後面還一堆可搞,這好像變成我個人紀實錄了o.o",常在各位前輩前獻醜,班門弄斧,佔版面真不好意思,記得老爺爺的愛艦上....埋了一只鋼磨成像刀當艦首破浪...我想了老半天,我要造的船哪有尖的艦首可埋????磨纖維就夠慘了,要磨鋼,天阿....退而求其次磨木頭吧(因為磨樹脂難度更高,且也是有老化的風險)

邊磨邊想邊喝啤酒,喝完一捏....突然想到...板金o.o".....嘿嘿!!...剛好找到鐵皮一張....乍看之下還真像是啤酒鋁皮,其實是0.5mm厚的白鐵鋼皮...磨完木頭給他稍為試一下...嘿嘿...我自己倒是很滿意,雖然沒有鋼刀破浪,至少我的圓頭鋼皮,也不怕烏龜殼了...

有人跟我說這好像高跟鞋跟底=.="

有人跟我說這好像高跟鞋跟底=.="

拿膠槌兼差當板金工

拿膠槌兼差當板金工

艦艏木頭假組合

艦艏木頭假組合

艦艏鋼板假組合

艦艏鋼板假組合

稍微組一下,所以歪歪的

稍微組一下,所以歪歪的
發表於 2010年9月10日 09:12 PM | 顯示全部樓層
貨真價實的.....鐵甲艦
發表於 2010年9月10日 09:46 PM | 顯示全部樓層

回復 44樓 dsn1109 的帖子

又有可憐的 烏龜 開始發抖啦.!!....
害偶想到當年 大湖公園拱橋下 那隻...不小心被劈開的 (龜壳).. 那麼多年了  不知......
發表於 2010年9月11日 09:58 AM | 顯示全部樓層
艦首.鐵打身體.
 樓主| 發表於 2010年9月11日 12:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pfg-1103 於 2010年9月10日 09:46 PM 發表
又有可憐的 烏龜 開始發抖啦.!!....
害偶想到當年 大湖公園拱橋下 那隻...不小心被劈開的 (龜壳).. 那麼多年了  不知......

偶可想像....那大烏龜悠哉的浮在水面上游著....突然被一艘近20公斤的戰艦破浪全速前進攔腰撞上的情形,龜殼再硬也可聽到"摳"一大聲,沒腦震盪我看也昏了.....聽螺絲邱哥哥說那烏龜是不當場"冰都",要不是艦首夠"堅固",依那種重量加速度,我看船也傷了,就是怕水中有異物所以針對艦首再做強化囉!!還好台灣淡水域還沒有這種鯰魚如果有,我看就只有小邱Kㄍㄍ的大海狼有用了!!